一条孤街,一条长椅,一段过往。夕阳西下,那绯红的霞光醉的熏人,一条孤街上,支离破碎的花瓣在这儿滑落,樱花树旁的木质垃圾桶些许有些凌乱。也许是被那热气给熏晕了头,眼前竟出现了这样的一幅画面,这样的一个故事:
一条孤街,一位年轻的母亲在街头的那头向我娓娓向我走来,但些许有些疲倦,她的脚步很慢,很慢,而一旁的孩子却精力十足,把原本紧紧攒在母亲大手里的小手给挣脱了,一个人跌跌撞撞的走了起来,笑靥如花,一旁的母亲像见到了死神一样,瞪大了双眼,我顺着她的目光注视去,那孩子正蹒跚像路口走去,而前面,也正好是死神—一辆大卡车,我也来不及多想什么,跑了过去,将孩子一把抱了走来,跳到了旁边的长椅上,椅子上的花被这冲击力溅了起来,支离破碎的花瓣,从椅子上飞了下来,手中的孩子却开心极了,从长椅上蹦了起来,开始摆弄起地上的花瓣,那位母亲也赶了过来,但看到自己的孩子笑靥如花时,从脸上滑落,滴在了地上的残花上,让人不禁一怔,孩子稚嫩的脸上写满了恐惧,他不知发生了什么,嘴里一边说着:“妈妈不哭,宝宝乖乖的。”一边向母亲走去,将攒在手中的花瓣,放在了母亲面前,我才仔细看清她的脸,一头长发,但因为慌张奔跑,早已凌乱无序,原本有着美丽的脸庞,却在现在哭成了;一个泪人儿:“谢谢你”她说。
之后,我就再也没有见过那位母亲,但我想,她在当时甭想自己孩子时,是最美的一道风景线,而那些所谓的青山绿水在那位母亲的奔跑下,成为了支离破碎的梦。
夕阳西下,一位母亲以自己最快的速度跑向了自己的孩子,她的步伐走过的地方,花瓣都溅了起来,在花雨中,她抱住了自己的孩子,那么朦胧、凄楚却又那么的动人。