优美的风景作文
夏日的荷花是最美丽的,焦岗湖的荷花是最艳丽的,我爱荷花,所以妈妈今天带我去欣赏一下焦岗湖的美景。
进入焦岗湖,路的两旁绿树成荫,草地上还盛开着五颜六色的小花,我们终于来到了焦岗湖风景区。只见一个帆船形状的大门上面写着“焦岗湖欢迎您”。走进景区,一眼望去首先映入眼帘的是一望无际的荷花的海洋。我爱这亭亭玉立,多姿多彩的荷花,爱这朴素中带着几分美丽的荷花。
焦岗湖的荷花共有56种,象征着我国56个民族,它们紧紧地挨在一起代表着我国56个民族紧密团结。
这荷花如冰清玉洁,粉雕玉琢。荷花中有未开的花苞,有初开的荷花,有正艳丽绽放的荷花。而那未开的荷花像睡着了的小精灵,开的不大的荷花像才睡醒的小精灵正揉着朦胧的眼睛,那正艳丽绽放的就像羞答答的小姑娘。瞧!这片荷叶卷了起来,像一把扇子,撑开的荷叶像一把大伞,这一片叶子像帽子,那一片叶子像圆月。一池中大片的叶子连在一起像绿色的地毯。在荷叶中间有晶莹的露珠,轻轻一晃闪闪发光的露珠便跳起舞来。
爸爸还给我们摘了莲蓬吃,拨开外面的皮就看见里面一颗颗小小的白白的果实,咬开果实,一种清清凉凉的感觉直沁肺腑,使你忘记了炎热的夏天,陶醉在大自然的当中。
欣赏完荷花以后,妈妈又带我去做的快艇,在水平如镜的湖面上快艇越开越快,浪花越来越大,把手放进水里打得可疼了!抬头一望,远处的湖面上还游着一群小鸭子呢!
这令人陶醉、流连忘返的荷花淀好似一张连绵不断的风景画。我爱你美丽的荷花淀!我爱你美丽的焦岗湖!