听说,春天的乡村是很美丽的,我和弟弟决定去乡下的姥姥家一探究竟。
到了姥姥家,我和弟弟迫不及待的跑去了田野。哇!田野一眼望不到边,浅黄的麦子,在风吹来时,不停的点头,好像是在欢迎我们的到来;金黄的油菜花开了,一股清香弥漫在田野上空;田野里还有其他花卉,有月季花、有大丽菊,还有……美丽极了,这个花卉成了田野风光独特的一角。燕子也在上空飞来飞去,不停地唱歌,可爱极了!石榴树、桃树、梨树的开了,有的还结出了果实,一个个果实挂在树上,还不时有“小麻雀”来品尝呢!油菜花、花卉、小燕子、微风构成了一幅自然的田野风光画!
看到如此多姿多彩的景色,我和弟弟飞快的奔向田野。我们在棉垫子似的草地上玩竖蜻蜓、翻跟头,还在清澈见底的小溪里抓鱼、摸虾。玩累了,喊渴了,我们在田野里找起藤蔓,把它切开,一股清凉的汁液流了出来,吸一吸,甘甜清凉的汁液直沁心扉!
乡村的春天是个美丽的季节,是个可爱的季节,也是一个充满欢声笑语的季节,我爱乡村的春天!