地方风景作文
实在的,从前的我不热爱,甚至是讨厌写作。“笔尖下的楚楚动人”“款款墨香萦绕”在我笔下似乎全都变得呆板无味。持笔,宛如站在一片腐草枯地上,茫茫然,茫茫然……
一个从一年级就出现的专有名词,熟悉却乏味。那一次持起笔,站在那个枯燥的地方,毫无头绪。
发呆间,我禁不止翻开诗集。
“你不是真的,因此很高,很飘逸,比流浪客还要飘逸。”
海子的诗永远那么清新空灵。脑海中循环着这句话,心中不免有了些踏实感。
之后似乎就没那么讨厌写作了。
时隔半年,我被母亲送入写作培训班——“美文”。那片熟悉枯燥的地方,若隐若现萌发了绿芽,只因“美文”的灌溉。
初入“美文”一无所知;融入“美文”,才发觉原来文学如此美妙。
“当我还在你的面纱旁游戏,还像花儿倚傍在你身旁,还倾听你的每一声心跳,它将我温柔颤抖的心环绕……”每个文字,仿佛都开出了一朵靓丽的鲜花,点缀着我所熟悉的写作天地,别有一番风情。
又持起笔,坐在书桌前,又一次发呆,脑中却不再是一张白纸。我编织着属于我的文学绸缎。那个熟悉的地方,早已千红万紫,鸟语花香了。
熟悉的地方也有美丽的风景,岚气氤氲,小桥流水,桨声灯影,我深爱着这个地方,便在此写下“到此一游”
让我们在风中安静的行走,
风总会用温暖的大手
抚顺我们凌乱的发丝
带我们走向美好的远方……