湖的风景的作文
暑假,我们全家一起来到了美丽的茶卡盐湖游玩儿。她非常漂亮、洁白、纯净!她位于青海省乌兰县茶卡镇,海拔3100米,总面积105平方公里,相当于16个西湖那么大。茶卡盐湖的温差特别大,太阳出来的时候我们穿短袖都感觉闷热,可是一阵大雨飘来,穿上羽绒服也仍然感到丝丝凉意。
茶卡盐湖最有特色的游览方式就是乘坐小红火车,嘟……汽笛声一响,小红火车慢悠悠地拉着游客进入了景区,一路上,我们看到了雪白无暇的茶卡盐湖,她真的像一面镜子一样,让游客的倒影呈现在湖水中。
我还要告诉大家一个小秘密,茶卡盐湖不光景色迷人,其实她最重要的作用是产盐,小朋友们吃的盐有很多都是从茶卡盐湖运来的,听这里的叔叔阿姨讲,由于特殊的地理结构,茶卡盐湖的盐几乎是取之不尽,用之不竭的!
时间过得真快呀,转眼间一天就要结束了,我们依依不舍地和茶卡盐湖挥手告别!夕阳西下,落日的余晖洒在茶卡盐湖上,真是美不胜收,“再见,茶卡盐湖”!