家乡风景的作文400字
我的家乡在兰州,又称金城,它不仅是一座依山傍水的历史名城,也是唯一的一座黄河穿城而过的城市。
兰州有闻名天下“黄河第一桥”——中山铁桥,有“陇上第一名山”——兴隆山,有国家级森林公园——吐鲁沟、石佛沟、徐家山,以及历史悠久的五泉山、白塔山等自然风景区。其中最具城市魅力的当属贯穿市区南北滨河路的“百里黄河风情线”。
“百里黄河风情线”东起雁滩雁宁桥,西至西固西沙桥,全长百公里的兰州滨河路,是目前全国最长的市内滨河马路。它集黄河、水车、公园、雕塑为一体,风景独特,美不胜收。而我最喜欢的则是黄河风情线的那些有意义的雕塑。小西湖公园附近的黄河母亲雕塑是一个美丽温柔的母亲,怀里抱着一个活泼可爱的孩子;金城关附近的世纪坛是一个高高的梯形的柱子上顶着一个圆圆的坛子,到了晚上,坛子里就会冒出白花花的清水,水顺着梯形的柱子流下来,水花飞溅,特别壮观。
华灯初上,“百里黄河风情线”上灯火辉煌、车水马龙,你会感觉似乎置身在上海的外滩,其实这就是我家乡的美丽一景——“百里黄河风情线”。