星期六,我和妈妈走在大街上,我看到了一处美丽的地方,也很干净。我看到迎春花开了,那一个个小黄花真像一个个小太阳,向你微笑,好像在和你说悄悄话。迎春花是开的最早的花,也是迎接春天的花!我还看到花坛里的小草探出头来,呼吸新鲜空气,旁边的柳树也突出了嫩绿的嫩芽,像剪刀似的,我发现,所有的植物刚发芽都是青色的,风一吹,柳条那婀娜的舞姿在空中漂浮着。柳树真像一个害羞的小姑娘啊!
我还看到一棵挺拔而笔直的松树,他是呢么高,还是那么绿,一到春天比冬天更绿了,松树真像一位挺拔的军人。还有燕子,忙得从南方赶回来,看望自己的老家,燕子都是所有植物的帮手,只要一看到虫子就立刻捉住,继续产生后代。哇,春天真是太好了,万物复苏,是个很美丽的季节!