迷人的风景作文300字
大海,有它广阔的胸膛;雪山,有它高耸的肩膀。周末,我去参加了一个摄影展,望着墙上的照片,我发起了呆。
那是一幅优美的风景照。一眼望去,远处的高山清晰可见。白云为帽,森林为衣,巨石为鞋,山洞为睑。它好似一位正在跳舞的姑娘,又好似一位“西装”革履的先生,四面群山环绕。动物们怕晒黑了自己漂亮的皮毛,全都跑到树荫下乘凉。它们你推我挤,谁都不想会见那热情似火的太阳。太阳见大家都跑得无影无踪,羞红了脸。
有些动物被挤了出去,很不服气,生气地叫了起来。山脚下,河流一条,水中鱼儿怕自己成了“烤鱼”,一头扎进水底。连荷叶上的青蛙也满头大汗,“扑通”一声跃入水中,仿佛一位受过专业训练的跳水冠军。河旁边,小镇一座。恰巧到了下午,太阳把它那金光洒向大地,小镇又恢复了往日的热闹。
夜晚,小镇死一般的寂静。夜间动物开始活动,小偷老鼠“吱吱”叫,猫头鹰警长直盯着鼠洞,准备攻其不备。牧童放牧晚归,吃过晚饭,躺在星空月夜下的草地上打起盹来。真是“归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明”啊。
回家的路上,我的脑海中一直浮现出那张照片。我不禁感叹道:好一处美丽的风景照啊!