迷人的风景作文
我的家乡有一座美丽的天竺山森林公园。它是人们早晚跑步锻炼、周末游玩的好去处。
清晨,天刚亮,我们一家三口就来到公园的大门口。巍峨高耸的石牌门挺立在眼前,它像忠诚的卫士一样,日夜守护着这座绚丽多彩、景致迷人的天竺山。
沿着弯弯曲曲的林间小道漫步前行,初夏的微风拂面,清凉如水,使人神清气爽。道路两旁,树木密密层层、郁郁葱葱,和着轻风对我们的到来表示欢迎。树底下,草丛里,一阵阵蛾蝴的声音拉开了音乐会的序幕。树顶上,鸟鸣声或长或短、或细或粗,此起彼伏,连山脚下的农户家也隐约传来鸡鸣犬吠声,像是在演奏着一首美妙的交响曲。蝴蝶也随着乐曲不停欢快地舞蹈,树丛中不时垂下丝线的小毛虫调皮地在人们的头顶上表演杂技。路边的油桐花开了,如雪般的洁白花朵一簇紧挨着一簇,美得令人惊叹。微风拂过,花瓣犹如小精灵般穿着白裙,转着圈圈,纷纷扬扬地落在地面、山间,给绿林增添了一抹亮眼的白。
走了半个小时便来到了天竺湖。太阳还未露面,清波微漾的天竺湖被一条绿带似的山林环抱着,如同一面镶嵌玉边的镜子。它还未苏醒,一层朦胧的薄雾轻轻地笼罩在它身上,连远处的建筑、山林也都白茫茫的,显得格外神秘与静谧。湖水碧绿,连水中的鱼儿游弋觅食的身影都清晰可见。捡起地上的花朵,抛入湖中,湖水被轻轻一搅,泛起阵阵涟漪,也似乎满含对你的爱意,然而你还来不及细看,它又平静如初。
下了山,走到山门,太阳已缓缓升起。而山林还如未苏醒的少女,慵懒地微睁着双眼,等待着阳光的沐浴。诚如吕根镣先生所言:“天竺之美,美在万壑贮薇;天竺之妙,妙在人力胜天工。“
我爱家乡海沧,但更爱家乡天竺山迷人的风景!