赏风景作文
一道亮丽的风景线可不是说美就美的,在我的眼里,黄山不过只是浮云,我喜欢的是比黄山矮,没有黄山出名,但在我的眼里它是最美的。
五一,我们全家和朋友来到了徽杭古道,到的时候已经下午了,抬头,只见山上雾蒙蒙,有种朦胧的美,怀着喜悦的心情,我们开始登山了,经过一路攀登、一路喘气、一路不停的休息,我们终于爬到了半山腰,俯头向下看,满眼的绿色,山腰处白云几朵,缓慢漂移,像是在和我捉迷藏;远处的山石婉延绵长,形成一条不算宽的白色细带子,山风吹来,让人感觉清凉舒服。我用山上的泉水洗了一把脸,那泉水清澈见底,冰凉冰凉的,让你心情大好,之前因为爬山又累又热的感觉顿时一扫而空。休息够了,我们继续樊登,随着时间的推移,天渐渐暗了,我们找了一处农家休息了一夜,夜晚的山里,气温下降的历害,再加上山风不时的吹来,我必须要穿长袖,否则就要感冒了。晚上吃了一顿美味的农家饭,老板还特地宰了一只老母鸡炖了,那个美味真是鲜,让我至今想来都在久久回味。
夜晚的大山,就像一个庞大的巨人高高的耸立,看着让人害怕,没有白天看的让人赏心悦目。不过,夜晚的星空,真的是好美好美啊!我和小伙伴们找了一处四周全是黑暗没有灯光的位置,仰头看着天上的星星。星星一闪一闪的,特别明亮,如钻石一样,闪亮了我的眼,我不停的赞叹着星星太美,星星好近,伸手向天好像都可以摘到星星了。看得久了,才觉得脖子一阵酸,但是值啊!此时在看夜晚的山也变得不那么害怕了。回到屋里,我睡了美美的一觉。
天渐渐地亮了,晨曦初照,山像含羞的少女,若隐若现。我们收拾行李,又出发了,在继续爬山的路上,我们经常在路上看见溪流,清清的小溪水潺潺地流着,像仙女身上美丽的飘带。那活泼的溪水,时而快,时而慢,撞在石头上发出“叮冬叮冬”的声音,好像在弹唱着欢畅的乐曲。我与其他的小伙伴们,早已迫不及待地跑到了溪水的旁边,你泼我一下,我又泼你一下,好像在过泼水节,玩了好一会儿,我们才安静下来,看看了清澈见底的溪水,又互相看了看浑身湿透的我们,不约而同地哈哈大笑了起来。
这就是我眼里一道最亮丽的风景线——徽杭古道。