优秀风景作文
生命如同一次旅行,不必在乎目的地在哪儿,需要在乎的是沿途的风景和看风景的心情。
——题记
一次乘车外出旅行,几百公里到处都是重重叠叠的山峦和漫天飞舞的黄沙,心中不知怎的有种莫名的压抑。突然,路边的几株野花映入眼帘,心中好不愉快!这几朵小花给这高山峻岭带来了一丝生机。但快乐毕竟是短暂的,一想到这次相逢竟可能成为一生的永别,刚才那欣赏风景的心情又跑到九霄云外去了。随之而来的是更大的痛苦和更深的压抑。
其实生活就是这样,风景无处不在,只要你懂得去欣赏。甚至仅有善于欣赏的眼光还不够,你还得有一份勇气,做好从此一生无法再见的准备。此时,一定会有好多朋友在想:想这么多干嘛,今朝有酒今朝醉不是更好吗可你们不知道,生命是一桩太好的东西,好到无论你怎样度过都像是一种浪费;风景也是一状太好的东西,无论你怎样回味都像是一种别离。当我们欣赏到自己向往已久的风景时,当这道风景悄然占据你整个心头时,我不禁要问:“还有什么会让你再次怦然心动呢”
是啊,还有什么呢?
那么,就请给自己注入一份欣赏风景的勇气。与其遭遇独孤求败似的痛苦,还不如有一份笑傲江湖的气概。自己对自己说:“眼前的风景固然很好,但还有更好的风景在不远处等着我呢。”从而产生一种继续向前的动力,从而保持一种欣赏风景的心情。去品味,去感知。
生命如同神话世界里的珍珠,出于沙砾又归于沙砾,真正光辉灿然的只是中间那段短短的幻象啊!但让我们颠之倒之甘之苦之的不正是这一段灿然吗心中有此,那我们还顾及什么,给自己一份勇气,走好这一段人生旅途,在抵达终点前尽情地去享受眼前的风景吧!