优秀风景作文
闲聊时,听一位朋友说起云南丽江。说起丽江的水,丽江的古城,丽江的少数民族风情。
我问他,在丽江逗留了多久。他说,三天,下次再有机会去丽江,我打算在那里住上半个月。我疑惑地问,需要那么久才能看够那里的风景吗?他笑笑说,不是,如果用眼睛去看,最多三天的时间就够;如果用心去看,半个月也不会嫌久。
丽江的风景是需要用一份悠闲的心情去看的,如果跟着旅行团走马观花,看到的也就是众人眼中千篇一律的山水。
一位蜚声国际的百老汇华裔表演艺术家,在一期综艺节目中,说起自己在青藏高原待过的日子。
谈及那段艰苦的生活,艺术家连连摇头,表示不堪回首。但当提到青藏高原的景色时,艺术家由衷地感叹说,那里的天空真是蓝啊,云朵像是棉花一层层撕下来贴上去的。那是一种让心灵震撼的美,久居内地的人,是无从想像的。
这样的描述,总是会让听的人在心底产生一份向往。倘若还来不及亲身去经历,便都成了住在心中的风景。你想像它有多美,它就有多美。
可又有谁甘心,让这些风景一直住在心中?于是,总会寻思着找个合适的时间,亲眼去看看才算踏实。看过之后,才发现原来别人眼中看到的风景,与自己看到的并不是一个样;甚至会怀疑,是不是有些风景只适合住在心中?
我们都忽略了,看风景需要有一颗纯净美好的心。看的角度不同,看的心态不同,看到的风景自然也会不一样。