优秀风景作文
站在山腰看风景,感受一定比山顶或山脚好很多。而站在山腰处看,这个世界最美好。
在爬山的时候,别爬上上顶去,也别站在山脚,大从半高处看,这世界一定最美好。
是啊,如果站在山顶,需要一种坚持不懈的攀登精神。“史家之绝唱,无韵之离骚”司马迁倾注十三年的心血登上了史学传记的高峰。
登上高峰。
需要一种极大的勇气和力量还要耐得住寂寞,虽然有些人爬山都是成群结队得去,但,总有一天你要独自面对世界,自己去闯属于自己的世界。然而,有些人就耐不住寂寞,急于求成,于是缺乏了一种豁达的心胸。还有人挖空心思,攀上顶峰,却大失所望。成了孤家寡人,甚至众叛亲离。
站在山脚,畏首畏尾,自然难以得见天地之造化。只能有一种朦胧的向往,却因为自己的怯弱,最终碌碌无为,一事无成。有的站在山脚,是因为客观原因。比如:王安石笔下的方仲永,因为父亲的目光短浅,最终成为平庸之辈,令人惋惜。而更多的人,是因为自己缺乏攀登的梦想。我们生活在现实之中,更是生活在梦想中。
走到山腰,这恰好是人生的一种境界。看山下,历历在目,看山顶,朦胧梦幻。这种悠闲,是忙碌生活中的一种自在,不汲汲于功名利禄,不戚戚于贫贱。这是一种做人的中庸哲学。人生的攀登总是有一定的高度,到了自己的高度,就能把别人看清,同样,也能把自己看清。
“嘻嘻”
但,坚持不懈的精神还是要有的。
要不然怎么奋斗呢?
山腰的风景刚刚好,头朝下看,路在脚下,头朝上看,梦在前方。