关于风景的作文
青春的彩铃敲开我的心扉;青春的色彩涂抹我的思绪;青春的激情点染我的梦想,而你是那样一道风景线,驻在我青春的彼岸。
母爱便如一道风景线,于朴素中彰显华丽。所思所忆在脑海中慢慢绽开……
一场雪花路过去年的冬季,而你却如一股暖流涌彻我的心扉,觅不见了寒冷的踪迹。放学的铃声刚刚响起,我便一股脑儿将课本塞进了书包,以最快的速度冲出了教室,迫不可耐地投进了这个冬天雪花迟来的拥抱。操场上来来往往的是拥挤的人潮还有那时不时从眼前擦过的雪球。没有多长时间我的帽子里衣领里便已充斥着顽皮的雪球以及那融化了的湿度蔓延着我的身体。我无奈地抖了抖衣领只等待着你回家后的训斥。踏进家门,你看见了我湿漉漉的外套,没有训斥和呵责,而是帮我换上了干净的衣服和鞋子,把我冻的红彤彤的手放到你暖和的口袋里,低下头贴上我红扑扑的脸,一阵暖意袭卷了我的全身。
晚上伏在书桌上的我依然手指冰凉,我听见你推开门后轻轻的脚步声,再抬头,桌角多了杯温暖的茶,你没有多说什么,放下茶后便又转身离去,母爱尽在不言中。我放下笔,捧起了茶杯,茶叶在水中上下浮动,茶水的温度暖了我的手心,轻呷一口,茶的清香绕舌,更觉得是你将母爱沏进了茶中,暖了我冬日里的心。抬眼向窗外望去,稀落的雪花映着一片明晃的洁白,路灯下的雪花在树影间微微旋转、落下。整个世界都似乎在我眼前开阔起来,生动着我的视线。
那个雪花下落的冬季,触动依旧像昨天。
母爱的风景在我的生命中上演着华丽,回忆的野花在我心间暗自芬芳,再也没有那样靓丽的风景线在我心底蜿蜒。
你是那样一朵蓝,开在我岁月的彼岸,你是那样一缕风,漪起我心间的波澜。在你面前,文字苍白,心始知归来。