关于风景的作文
也许,成功并不是最美的风景,在成功道路上最艰难的时候,最努力的时候,才是美妙绝伦风景--风景在路上。
在篮球场上,我手抱篮球,向对手伸出“刺探步”,接着,假装投篮,两只手迅速收回,大力运球从右侧穿过防守人员,又用“拜佛”加背后运球扰乱敌人的重心,又一个后撤步,顺势屈膝,举球,用脚尖跳起,腰部发力,手指把球射了出去,篮球在空中形成一道美丽的弧线,准确无误的落进了篮筐。队友们纷纷称赞我精湛的球技,简直是一道美不胜收的风景。
可是,他们不知道,在成功背后,有一道更美的风景:千万滴的汗水和难以忍受的伤痛。我的脚有点小毛病,跑久了会痛,一开始,一开始我只把篮球当做出汗的事,后来,我下定决心要好好练篮球。每次练习时,我总是对自己要求严格,别人能做10个,我做15个;老师要求投进50个球,我绝不会只进49个就停下,当有跑步练习时,我无论脚多痛,都运着球跑在第一个。
有一次,练习胯下运球,这是运球中最难的一种。我很羡慕老师娴熟的运球,可自己做却不简单:求像个调皮的孩子,不是滚到远处,就是重重的砸到我的脚上。我一次次的弯下腰去捡球,那过程十分痛苦:好不容易,气喘吁吁的跑到球跟前,又费力弯下酸痛的腰,手眼看就要碰到球了,球又向前滚动了几厘米,我一下子扑空,差点儿摔倒。在无数次的失败后,我再一次擦去汗水球衣已经浸满了汗水了。这一次,我已经掌握了技巧,一边运球一边弓箭步向前走,我终于成功了!同学们和老师都投来了不可思议的目光。
很多时候,成功并不是最美的风景,在成功道路上最艰难的时候,最努力的时候,才是妙不可言的风景风景在路上。