关于风景的作文
品一杯香茗,坐在阳台上,享受冬日阳光亲近的温暖,翻开书,驻足于眼前这道风景线。
在书中,我体会到了李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观,我看到了陶渊明沉醉于“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的劳作,我拍到了苏轼高唱“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的场面,我欣赏到了李清照“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的乐趣。在唐诗宋词这本书中,我看到了世间最美的彩虹,这道风景将永留我心中
在书中,我看项羽挥泪自刎的壮观,看到了虞姬生死相随的痴情;我看到了荆轲唱着:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”去刺杀秦王的悲凉,看到了商纣王烈火焚身的后悔。这一个又一个震撼我视角的画面,已刻下所有的悲壮,历史铭记了这一切,而我也记住了这一切。
在书中,我看到林黛玉悔恨去世的娇容,看到了唐僧师徒取得真经的笑容,看到了刘备关羽张飞桃园结义的面容,看到梁山好汉齐聚的英姿,我又看到了茶花女悲惨死去的场面,看到汤姆嬉戏玩耍的调皮,看到了……在这道风景中,我看到了感人、愉快或凄美,游历了各国。这一切的一切,是如此的美好。
在书中,我了解动物的千奇百怪,知道了植物的生活习性,看尽了天气现象,明白了茶道、足球。在一个又一个画面中,我沉醉于心中的风景——书,我被它们降服了,我深深地爱上了它。
在书中,我看到洪战辉的责任心,看到了微尘的爱心,看到王百姓的爱国心,看到了农妇的善心,看到医生的仁心,看到了叶正笃的大气……
烟花绽放是天空的风景,蝴蝶起舞是花的风景,鸳鸯戏水是湖的风景,书是我心中的风景。这道风景,比烟花灿烂,比蝴蝶美丽,比鸳鸯漂亮,是我心中永远的璀灿。