在冬季里,放眼皆是白色的风景,虽然寒冷,却很多人喜欢。因为可以和爱人在这寒冷的冬季里相拥看那雪花飘落。
冬季里的上午,踏上广州的土地,有暖暖的阳光,还有那阵阵的风。当然,在广州没有雪。和一起下飞机的人们一同走往出口处。我不想刻意去看旁边那等候的人群,可是我还是一眼就看到等待的“风”。
我不是有意,可是我还是注意到了风的嘴唇。“风”的嘴唇显得干而无色,不用多想,一定是个天天熬夜的家伙。累了,扒在“风”的腿上,闭上眼睛,“风”轻轻的扶摸着我的发丝,阳光从车窗外射到我的脸上,暖暖的,懒洋洋的想睡着。
“风”说是我把冬季带到了广州,就像我那幽幽的悲伤。我说广州的天好温和,在这冬季里就像舒适的秋天。
面对面的座着,吃着辣辣着菜。“风”惊讶我的食性,我惊讶他的胃,如此之小,做秀似的嚼了少许,就不再动筷子。心疼“风”的食欲,却未曾做声,因“风”不会缺少那样的关心。
理发师对着我的头发比划了半天,至到我点头赞许才停止了他那手上挥动的剪刀。想让“风”来评点几句,却发现他早已歪头斜靠在椅子上睡熟,也难怪,这家伙到凌晨三点多才睡。
“风”说要送我一朵百合,可恨平时遍地可见的百合,今日却走遍不少地方就是没有找到。我冲着“风”一笑,说他欠我一朵百合。“风”真诚有劲的点了点头。我说我喜欢看电影,喜欢那电影剧院里独有的气氛,“风”如他名,带我上了影院,宽大的屏幕上放着搞笑的片段,“风”入神的看着,时不时的发出一阵阵爽朗的笑声,上前轻轻的亲吻了一下“风”的脸,我的吻充满着柔情悲伤,“风”你可感觉到?
取出身上所有带有电磁的物品,验身,在登机口入,转身留恋的看了“风”一眼,使劲的挥手,心中默默的说:“风”我离开广州了。
都说广州没有冬季,我深深的体会到了。