冬天写景作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”又是一个美丽的冬天。
一觉醒来,窗外一片雪白,给大地穿上了一件白袄,一旁挺立着的青松也戴上了一顶帽子。一棵棵柳树上挂满了冰柱,唯一的一片树叶在寒风的吹动下,如蝶般在空中飞舞,盘旋坠落。
雪越下越大,像鹅毛,像花瓣,一片片,一朵朵,在空中跳起了舞,北风为它们呐喊,从树上掉下的冰柱为它们打鼓,一个个身穿白裙的小天使在风中任意舞动,给寒冷、单调的冬天增添了一抹神奇而又美丽的色彩。
雪花停止了舞蹈,北风停止了呐喊,冰柱也停止了击鼓。孩子们偷偷地从屋里探出个小脑袋,见雪停了,便一股脑地从屋里冲出来,冲进雪地里,玩了起来。瞧!那里正有几个孩子正在堆雪人呢。他们先捏出一个小球,然后放到雪地里滚呀滚呀,两只小手冻得通得通红,这样可不行,太冷了,应该把手套套上才对。套上手套,继续滚动,不一会儿,一个雪人做完了。看!小雪人头上戴了一顶帽子,一个小鼻子被冻得通红,脸蛋儿也是红彤彤的,仔细一看,小雪人还在笑呢!同伴们已经识破了他的诡计,但是就不揭穿他,看他能撑到什么时候。没过一会,小雪人就受不了了,双腿颤抖着,嚷道:“不玩了,不玩了,一点儿也不好玩。”说着,就和他们打闹起来……几个大孩子玩起滑雪,他们在一个小山丘上向下冲,比谁能先到终点,还没到呢,就撞到了一块儿,摔成了一团儿,欢笑声,打闹声,响成一片。大雪给孩子们带来了快乐。
大人一般是不玩雪的,他们躲在屋里,坐在火炉旁烤着火,聊着天,舒服极了。
“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”今年这场大雪下得正符合了农民们的心意,他们乐滋滋地看着雪,心想着今年冬天的雪把虫给冻死后还能融化,给麦苗滋润。雪给农民们带来了丰收。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。冬天,正是梅花飘香的季节,躲在墙角的梅花又开始暗暗飘香了,她顶着寒风,顶着大雪,吐出娇嫩的花朵,绽开自己最美丽的笑容。
冬天,给孩子带来快乐,给农民带来丰收,这正是一个告别丰收、迎接希望的季节。冬天已经到了,春天还会远吗?