路上的风景作文
偌大的世界中,我与你从相遇到相知,一路匆匆走过,却未来得及欣赏这一路上的风景,停下脚步,回头望去,楼宇;汽笛;人流混为一片,多么嘈杂的生活又多么令人心烦意乱!
真想好好爱你一场,真想陪你好好看看一路上的风景!
那一天,你弃我远去,我站在这雨的夜里,独自走着我们曾经一起走过的每个街道、小巷。
一路走着,不禁泪流满面,泣不成声,这个雨夜没有月亮与星空的点缀,显得十分寂静与空荡,看,那些花花草草被雨侵袭过后仍笔挺不摇,可为什么感情在这些小生命面前显得是多么的渺小?原本以为的坚不可摧变成了一击就碎!心不禁蒙上了一层打不碎的铁门,这把锁只有你才有资格去打开!
不知不觉天已放晴,我还一直走着,欣赏着我们一起没能欣赏过的美景!
眺望远处,啊,好一副美丽的图画;柔和的夕阳,绚丽的云彩,横卧在不远处的天边群山上,绕水而建的一簇簇村落,一家家房顶上升起的袅袅炊烟,多么美好的乡村生活,又多么的让人向往,翻过丘陵,走在乡间窄窄的田埂上,就像踏在柔软的绿毯上,两旁稻田绿油油的秧苗正贪婪地享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分,长得郁郁葱葱。一闭眼,这些含苞待放的谷穗全都变成了金灿灿的稻谷。一阵微风吹来,心境顿时有中从未有过的飘逸。
来到七星河,我们一起游玩过的公园,看着一处处婀娜多姿的景物,不禁让我想起与你独处的快乐与忧伤!我走近樱花树,迎面扑来了阵阵清香。据说樱花是色、香都很淡的花,但是一旦盛开,则较桃花更艳,较梅花更芳醇。我闻着花香,细细的欣赏起樱花来。樱花有五片花瓣,每片花瓣都白白的,隐隐约约还能透出一丝粉红色来。看一朵,有独特的美;看一树,有开放的美。花朵烂漫似天霞,花香四溢天涯。樱花有着令人佩服的勤勉、热枕、刚毅、执着的独特风格。再往近处一看,它们一簇一簇的群放,一簇一簇的花儿散发出的清香更是令人着迷。花儿们就像是一群群可爱的娃娃,争先恐后的让人们来观赏自己的艳丽风采!
为什么总要到失去后才明白了一切?以前为何不仔细的看一眼身边那动人楚楚的美景,我这才恍然大悟原来在我的人生路上,美丽的风景没有消失过,只是我从来没有留意过任何一处美好的细节,以至
于错过了无法挽回,变成永恒的回忆。从今以后,我不会再犯错,不会再忽略任何一处美丽的风景,因为那会使我后悔一生的。我的人生不再失去色彩!