优秀风景作文
我笑不是因为快乐,而是为了掩盖心灵的孤寂。
--题记
16岁的花季本应该在高中课堂绽放,应该在百花斗艳的季节里享受阳光于雨露的滋润。而我却还逗留在黎明前的黑夜里,停留在初中二年级的课堂
“你啊,读完了初中17岁,读完高中20岁,读完大学……”她话音未落,却被我的一个简短而有力的短句打断“你爬!”不知怎的一句脏话脱口而出。她也被我这句突如其来的脏话吓住了。她似乎意识到了什么沉默着退出了我的视线。她离开了留我一个人面对这将要凝固空气的空房间里。瘫坐在椅子上的我任思绪随风掀起。
天生残疾的我却从不肯向命运低头,在父母、老师、同学的帮助下完成了小学的学业。然而倍受病魔眷顾的我,在踏入初中的第一天似乎“病魔”也要为我庆祝。莫名的伤痛再一次袭击了本就脆弱的脚,让我和相处六年的同学擦肩而过。当我把学校里那厚厚的一叠书拿回家的时候,才真正的意识到“残疾”二字背后是一个多么让人切齿的生活
08年我搭上了20xx级12班的列车,和一群完全陌生的学生做了同学。汲取上一届的教训我选择了最后一排的一个空位做我的位置。第一次在初中上课的情景犹在眼前:由于身体的原因我写字的姿势与其他同学不同--站着写字。刚开学班上有很多新同学,所以我写字时总会引起他们的关注。老师也给我使眼色,可是……终于老师发火了“旭,你在干什么屡次破坏课堂纪律,要知道破坏课堂纪律是可以追究刑事责任的……”我呆呆地站在哪儿想辩解却张不开嘴。身体的无奈却让老师提高到法律的高度,真让我哑巴吃黄连--有苦说不出啊!
依稀记得小学的老师曾说过在我作文本里找不到一篇消极的文字,而如今春天的风景里有了秋的寂寥。我曾一度寻找春天的词汇,找到的却是大雁划过天际的惆怅。
然而,翻开同学录几乎每一篇都写着“坚强的你……”对,我很坚强。因为每个人都只看到我脸上灿烂的笑容,却少有人知道在这灿烂的笑容下心灵的空洞与无助
或许黎明前的黑夜就是那么地伤那么的无助,但当黎明的曙光照耀时,生活就不再黑暗然而属于我的那道曙光何时才能泻进我的生活?