美丽的风景作文
“淅淅沥沥……”下雨了。
我坐在书桌前,看着书,听着窗外的雨﹑风、落叶的交响曲,情不自禁地走到窗台前,拉开窗帘,注视着窗外的一切,朦朦胧胧的一片,好似傍晚,又如同清晨一般。一片片树叶随着风雨的催促,也纷纷落下。忽然,一片枯黄的树叶落在了我的窗台上,我也没有太过在意,因为我并不知道下面有一只小虫在挣扎……
一会儿,那片树叶被轻轻地移动了一下,我的目光转移到那树叶上。我看到了一只小虫的脑袋。指甲壳一般大小,它不断地挣扎着,那片树叶却狠狠地压在它的身躯上,怎么都甩不掉(可能是因为落叶被打湿的缘故)那只小虫一直拼命地向前移动,终于,那片树叶被甩掉了。那只小虫已经筋疲力尽了,它躺在窗台上一动不动。不知隔了多久,它向前爬动了,露出了一双褐色的翅膀,它要起飞了。它使出全身的力气向前飞着,可它始终敌不过雨水的冲刷,刚飞出一小段的距离,就被雨水打落在地上。它又挣扎起来,隔了一小会儿,它又要起飞了,它扇动着翅膀,使劲地飞着……但还是跌倒了……我看着那只小虫一次次起飞,又一次次落下,看着它被雨水打湿的外壳,我心痛了,我多想帮帮它,帮它遮住一滴水也好!可我做不到,我不知道那只小虫前进的方向在何方,也不知道那只小虫的目标又在何处…… 那只小虫又起飞了,越飞越高,它的身影在风雨中摇曳着,隐隐约约,时间仿佛在那刻停止,那只小虫,那一场小雨,那一片朦胧的树林,似乎融为了一体,形成一幅美丽的风景画。而在那幅风景画下,我看到了,看到了曾有一只小虫为了自己的生命不断地挣扎,为了自己的目标不断地前进,那坚持不懈的精神印在了我的心头,那是一只顽强的小虫,它那坚强的外壳为它开辟了一条通往希望的道路!
那是一道美丽的风景,是那只小虫为自己绘画的一道风景,同时烙在了我的心头!在我面对人生道路上的一片荆棘时,那道风景又浮现于我的脑中,让我勇往直前!永不止步!