今年的十月一日是我们伟大的祖国62岁生日。这不,各大机关、超市门口等都摆放着美丽的鲜花,来庆祝祖国母亲的生日。
这天,天气格外晴朗,抬起头来,难得见到吉利区上空如此碧蓝碧蓝的天。我和妈妈骑着单车到户外活动。不远处,一片风景很是耀眼,引得过往的路人都不由自主地看上几眼。
“哇,好漂亮啊!”我不禁叫了起来。走近一看,一朵朵花儿拥挤在一起,开得那么鲜艳,那么美丽。有红的、黄的、粉的'……颜色不一,形状各异。
这时,一只蜜蜂寻香而来,在花丛之间轮番停留,如果不是翅膀在微微煽动,简直就像是一个精美的艺术品。蜂恋着花,花拥着蜂。它们陪衬在一起,如此和谐。我被眼前的景色所迷惑,完全沉浸在喜悦之中,慢慢地陶醉,陶醉……
再瞧这边,黄色的小花铺成一个大大的正方形,中间用红色的鲜花摆放成一个红五星。微风吹过,散发出阵阵芳香,使我禁不住蹲下来,探着鼻子闻了又闻,它们还不时地摆动几下,好像在说:“祖国母亲,生日快乐!”使我不由地想起我们的国旗。
于是,我在心中默默地唱着,五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么……