风景这边独好作文
微风吹过,卷起几片落叶飘向远方。
深秋是宁静的,原来布满青苔的小路上,此时已被不知名的落叶铺满了,有的甚至已经干枯。我明白落叶间有诗句,像是“早秋惊落叶,飘零似客心”,又如“卷卷从何起,多因为秋风。飘飘久不下,还反复有荒丛”。雨很平常,淅淅沥沥的,安静又活泼。雨带来云雾,遮住山头,透过玻璃窗望去,山都是黑色的,与白色的雾交织,倒是有了水墨山河的韵味。
世界是静的,雨从心中流动。即使世界尘埃飞舞,也要一直澄澈。“以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除障碍”。
我们生活在凡世,却可以见到日出日落,花开花落。尽管世上有许多东西都很常见,可你们能从它们中发现美好。这就是这个世界的美好,始终对生活怀虔诚之心,你会觉得,风景这边独好。