风景这边独好作文
“用起伏的背影,挡住哭泣的心,有些情绪……”我哼着这首【等下一个天亮】,幽灵似的漫步在校园中。突然,一个矫健的身影出现在我的眼前,他投球的姿势深深地印在我的脑海中。一步,两步,跳,两只手用力向上一投,“哐当”一声,球进了。“咚”一声落地,他潇洒地回眸一笑,又继续投球去了。
我在篮球场上看了一场比赛,居然发现了一个奇怪的现象。他180厘米的个子,背有点儿驼,跑起步来肩膀一耸一耸的,很像一个老公公。他相貌平平,但很成熟。有时候,我会幻想,如果他背不驼,跑步的时候也没有那个“经典动作”,那么,学校该会有多少花痴迷他呀。不过幻想归幻想,是不会变成真的的。
天很蓝,云儿悠闲地在空中漫步。球很圆,飞舞在蓝天白云下黑白相间的篮框上。他一米八的个子叫人嫉妒,球场上轻快的脚步叫人惊羡。他会成为姚明二代吗?不,他投球的姿势更像科比。一场比赛下来,他累得满头大汗,但他仍然风趣地与同学开玩笑。其实他并不需要什么特别的装束,只要他往那儿一站,就是一道风景线。
篮球在蓝天下飞舞,旋转,最后掉进篮框,他和它在阳光的照射下形成一处奇特的风景线。站在夺目的阳光下,这边风景独好!