每当路过湿地公园,都会让我想起它那微波粼粼的湖面,绿树成荫的垂柳,还有那富有诗情画意的小桥流水。
走进湿地公园,首先看到的是一座座小岛。小岛被湖水环绕着,如同天空中的云朵被湛蓝的天空围绕着,小岛周围围着一圈石头,形状各异,有的像月亮,有的像月饼那么圆。小岛上那一棵棵银杏树,就像在跳舞一样,婀娜的舞姿,随风摇摆,忽上忽下,忽左忽右,像仙女一般,引得路人们都驻足观看。阳光照射在银杏树上,放眼望去,银杏树的倒影和岛树几乎连成了一片,像一副美丽的山水画一般。
继续往前走,我们来到富有诗情画意的小桥流水之地。看得我就像走进了诗画之中,感受到了真正的“小桥流水人家”之美。桥上的两面,雕刻着精美的龙的图案,象征我们都是龙的传人,也象征着我们大姚独有的民族风情。走上小桥,半圆形的拱桥,没有赵州桥的宏伟,但却能让你有登高远望之感,能把整个湿地公园的美尽收眼底。站在桥上,眺望两面,映入眼帘的是微波粼粼的湖面,被阳光照射的湖面,显得格外耀眼,这是太阳公公为湖面披上了珍珠披肩。桥两旁的柳树倒映在湖面上,我顿时间找到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美。霎一看,我在小河里仿佛看到了另一个美妙的世界。
走过小桥,我们又来到了林荫小道上。深吸一口气,迎面而来的是一股清新的花香,一阵微风吹过,树叶奏起了交响曲,樱花在为它伴舞。朵朵樱花纷纷落下,像是在翩翩起舞的蝴蝶,花落到地上,静静地滋润着泥土,这不就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?拾起一朵落花,使我不由得感叹它是那样的美。小道上铺满了圆圆的鹅卵石,看起来十分别致,你别看它这样普通,它可是能帮人们的足部按摩的,也因此湿地公园还有了“健康主题公园”这个美名。
到了湿地公园,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,我爱湿地公园!