虽说桂林山水甲天下,但在我的家乡大姚,也有一个美不胜收的地方可以和桂林媲美,那就是湿地公园。
早晨,湿地公园弥漫着薄薄的水雾,这是湿地公园刚刚睡醒,穿着薄纱裙准备展现自己的美。慢慢的,湖面上扩散出一道道水波纹,小鱼小虾们也睡醒了,开始活跃起来。渐渐的,已经有不少的游客来观赏这美丽的湿地公园了。这时,它有些害羞了,红了脸,太阳公公给它换上了华丽的外套,在阳光的照射下,显得金光闪闪。整个湿地公园的面貌焕然一新,鸟鸣鱼游、翠柳倒映,显得更加生机勃勃。
到了中午,骄阳似火,湿地公园最热闹的地方就是小凉亭了。游客们纷纷来到这里歇凉,坐在亭子里观赏这湿地公园的美景。小凉亭的顶部是共五个角,顶端的角是一个葫芦的形状,下面的四个角向外张开,就像一顶大草帽,盖在四根大立柱上,完全富有古色古香的味道。小凉亭的东、南、西三面都种着一圈嫩绿的竹子,为小凉亭增加了一道光彩,就像围着一道围脖。
晚上的时候,湿地公园似乎变得更美了,一条条小路上的核桃灯和水边的霓虹灯全亮了起来,湖面上的影子一块红,一块紫,一块绿,就像一颗璀璨的明珠。一阵阵微风拂过你的脸,让你全身感到神清气爽。这时,广场上的人们载歌载舞,久久不愿离去。音乐响彻整个湿地公园,人们的跳脚声、欢呼声、议论声,让整个湿地公园变得热闹腾腾,成了欢乐的海洋。
家乡的湿地公园真是美不胜收,欢迎外地的朋友前来游玩。