最美风景作文
夏日还在西边散发着光芒,半边云被染成了类似红的各种暖色。在这时,烈日那不可久视的威严坦然无存,取而代之的是一种独有的美。
落日时,太阳是最红的。红的让人想一直凝视。比较正午的炎炎烈日,夕阳的脾气好似一下子好了许多,谁又会信它曾把大地晒得滚烫。
夕阳的陪衬,便是云。有了云霞的衬托,夕阳把美发挥的淋漓尽致。若说夕阳是仙子,云就是锦锻,红的、黄的、紫的.……五光十色,而又不张扬。
落日的光是淡金色的,总把树上的叶子照的熠熠生辉,好像藏了宝石,闪耀着,走近看,又没了。它的光顽皮的将影子拉得很长很长,空气中留下的金斑就是它的踪迹。
古今往来,它给多少诗人的灵感,“白日依山尽”和“长河落日圆”,都描写了这番景象。而落日也是一种感情的依附。
落日的美丽震撼人心,但它停留的时间,只有几分钟。它会照映着归巢的飞鸟渐渐消失在地平线。而我在这最美的风景中,沉醉、沉醉。