家乡的风景作文
我的家乡——美丽濮阳,是个如诗如画的城市。濮阳,古称帝丘,蚌壳龙被考古界公认为是“中华第一龙”,濮阳则被誉为“中华龙乡。”
虽说濮阳古老,可是他那骨子里透出来的生命活力真让人难以置信,如果说它古老,这个称号已经有六千多年的历史了,所以濮阳古老而又年轻。
濮阳还是一座优秀的旅游城,曾多年被评为“文明城市”“旅游城市”,在濮阳的街道上到处都是一片洁净清新,没有一片纸屑,许多人来到濮阳都会赞叹:好美丽的濮阳!
的确,濮阳的汽车川流不息,公园里鲜花竞相开放,姹紫嫣红,繁花似锦,夏天的池塘里朵朵荷花像是出水芙蓉,蜻蜓在荷花上翩翩起舞,最迷人的就是那清澈见底的马颊河,是众人的乐园,许多人坐在小船上,开着小船比赛,或参观远处的风景。又时候会有很多人在河边钓鱼,玩得非常开心。
漫步在青青的草地上,一阵风吹过,小草就跳起了欢快的舞蹈,有时候舒展双臂,有时是弯腰触地,有时左右摇摆,真是婀娜多姿。河边上长满了一垄垄的野花气味清香迷人,一群群蜜蜂在花中采蜜,似乎在尽情享受着这无尽的快乐!
我喜欢家乡的春天,因为它给大地生命,我喜欢家乡的夏天,因为它拥有人们辛勤的汗水,我最喜欢的是秋天和冬天,因为他们有童话般的梦境。
啊!我的家乡——美丽濮阳!我爱你!