地方风景作文400字
我去过许多风景优美的地方,比如峰林峡,比如神农山,比如小沟背,比如云台山,又比如五龙山响水河,也比如宝泉“密境”等等。
其中我最喜欢的,也是认为最美的地方要数新乡辉县的宝泉风景区了。我是在今年的三月份去的那里,这个时候那里刚刚开发没几年,去景区的路都不太好走,一路上我都在生着闷气,不过在到达景点后,那里的美丽景色将我的闷气一扫而空,当时我深深的吸一口气都觉得是甜的,这里的山青翠险峻,这里的水清澈透明。我当时站在水面的小桥上时,自己都分不清到底头上是天还是脚下是天,看着鱼儿们在水里游,就像是在空气中游动一样。这里的瀑布虽然落差没有云台天瀑的落差大,但是胜在多种多样,真是五步一潭十步一瀑,让然感觉流连忘返。
我和爸爸还顺着陡峭险峻的山梯,登上了山上的玻璃栈台,在这里向峡谷之外望去,只看到一汪清水蜿蜒远去,潭瀑与清溪交相辉映,景色真是美不胜收。
中国大地上的美景多的让人数不过来,我所去过的地方只能算是九牛一毛,我还非常的向往那神秘而广阔的大海,辽阔的草原,如天堂一般的江南和四季如春,野趣盎然的云贵山水。啊!我在这里许愿——我一定要把祖国风景最优美的地方走遍!