我家的窗外,是一幅变幻不定的风景,给我留下了深刻的记忆。
站在窗前俯瞰,小区的全景一览无余。清晨,早早的有人在雾里朦胧中晨练散步,阳光透过薄雾洒向大地,染的万物一片金黄。温柔的春风终于熬过了漫长的冬季,赶不住地出来迎接春天了。绿叶时而在风中摇曳,发出沙沙的声响,似乎是在提醒鸟儿,该叫人们起床了。于是乎,鸟雀飞过屋檐,停在窗前,开启了“自然闹钟”模式,叽叽喳喳的声音的确不能让人睡得安宁,但当睡眼惺忪的我看到窗前的这幅景象,顿时睡意全无。
太阳逐渐伸到了头顶,正午的阳光不像早晨一样温柔柔和,而像是是一个高高在上的智者,无情地嘲笑着人们。但绿意盎然的大树看不下去了,便伸出枝条,为汗流浃背的人们增加点凉意。坐在窗前,远望乘凉的人们和拨弄柳叶与水嬉戏的孩子,也不觉得热了。
对面两栋楼之间的空隙像是一张动态图,由白天到黑夜,由晴空万里到阴雨连绵,又是闷热的下午也耐不住寂寞,跑去雨滴做伴了。雨刚开始下,不闻其声只看见银针般出现的雨滴划过窗户。渐渐的,雨丝变成了豆大般的雨点,哒哒的雨声拍打在窗上。使得外出回来的人不得不加快脚步。雷鸣闪电也爱调皮一下,鸟儿树木都吓破了胆,不敢发出声音,可没过多久,大雨的士气就弱了下来,匆匆离开了。
到了傍晚,粉色彩霞在照片中显得异常动人,她不时的变换形状,一会儿是一只凶猛的猎豹,可当你再抬起头时,却变成了一只翩翩的蝴蝶,让人看了挪不开眼。路灯亮了起来,地上的孩子这才开始结伴玩耍,嬉笑声,哭泣声,蛙叫声,夜晚的宁静开始了……
窗外,这五彩的,丰富的,迷人的风景,独好!