家乡的风景作文
家乡的风景多美妙啊!
早晨,起雾了,是微风给万物送来的一面清纱。一切都在雾里。雾多奇妙啊!远处山峰在雾里若隐若现;近处,树在雨里静默;传来几声鸟叫,却不知鸟在何处;小河与雾融在一起,分不清哪些是河,哪些是雾;抬头,看不见太阳和云朵,天是淡蓝的;低头,杂草上镌刻着露珠。多美的景色啊!让人神清气爽,心旷神怡。
雾散了,太阳出来了。阳光既不刺眼,也不炽热,反而让人感到清凉,就像面对沙漠里的一股清泉。太阳多仁慈啊!用自己的光亮,温暖了万物,照亮了道路。我们为太阳做过什么呢?做人,就做个像太阳一样的人吧!光明!无私!温暖!
到了中午,天变蓝了,蓝得亮眼。太阳,云朵,微风和大地都在蓝天的怀抱中。太阳的温暖,云朵的洁白,微风的清凉,与这广阔的蓝天搭配,显得那么和谐。让诗人感慨,让作家陶醉,让画家痴迷,让摄影师赞赏。天空的胸怀多么广阔啊!包容万物。从不打扰,从不抱怨;总是倾听,总是沉默。做人,就做个像天空一样的人吧!包容!关怀!默默无闻!
黄昏了,大地换上橙色的大衣,也把地上的万物包裹住了。树木是橙色,山是橙色,房子是橙色,连水面上都泛着橙色的涟漪。无论是文章还是古诗,黄昏都是寂寞,悲凉的象征,我觉得不是。站在石头上面对缓缓落下的夕阳,回想着今天发生的一切你会有说不出的喜悦也会悟出不少道理。你回想的若是开心事,夕阳会和你一起欢乐;你若回想的若是伤心事,夕阳会让你产生“一切都过去了”的想法;回想的若是理想,心愿,夕阳就会给你希望。夕阳多么含韵啊!表面上并没有神奇之处,内心却含着万千情感。做人,就做个像夕阳一样 的人吧!含韵!善解人意!
夜晚,一切都黑了,地上什么也看不见,唯有天上的繁星在闪闪发亮。在我的家乡,能看见的星星是很多的。那一颗颗钻石,在黑夜中给人们带来了慰藉,星星多平凡,多伟大啊!许多星光聚在一起,在最黑暗的时候,照明了天空。做人,也要像星星一样。在最需要的时候奉献自己的力量。团结!无私奉献!
家乡的景色多美啊!