家乡的风景作文
家乡的空气是那么的清新;家乡的草木是那么的茂盛;家乡的群山是那么的起伏。家乡的一切都是那么美好。那繁华的都市比不上我那美丽的家乡。不管怎样,我的家乡是无与伦比的。
春天,光秃的小树苏醒了,抽出嫩黄的新芽,一颗颗小露珠像璀璨的珍珠从嫩叶中顽皮地滚下来,落在土地上不见了;小草从地上探出头来,微风轻轻拂过。到处盛开出五颜六色的鲜花,香味芬芳扑鼻,给春天增添了色彩。家乡的春天生机勃勃,真是“春风又绿江南岸”啊!家乡到处充满了欢歌笑语。
夏天是充满生机的季节。瞧,一棵棵树长得可茂盛了,它们撑起一把把绿绒大伞,一片片叶子在阳光的照耀下绿得发亮。再看公园里花团锦簇,五彩缤纷。有灼灼如火的“洛阳红”,玉骨冰心的“夜光白”,端庄秀丽的“魏紫”,还有最美的“火炼金丹”……真是万紫千红,叫人目不睱接,眼花缭乱。小朋友们穿着漂亮的花裙子在花丛中“翩翩起舞”,好像在与蝴蝶媲美,好一派生机勃勃的景象。
秋天真是秋高气爽,大雁南飞!你看大雁正排成人家向南方飞去,大部分的叶子都变黄了,被风轻轻一吹就落下来,犹如蝴蝶在半空中翩翩起舞。果园的水果数不胜数,有红红的苹果,像一个个小红灯笼;黄澄澄的鸭梨,像一个个小葫芦;紫莹莹的葡萄,像玛瑙似的挂在藤上,惹人喜爱;黄黄的香蕉,像弯弯的月亮%
冬天是美丽的,是晶莹、透亮的冰和漫天飞舞的雪。清亮的水结成的冰,冷冷的,滑滑的,也是多姿多态的。刺骨的北风将冰块打磨成一件件精美的工艺品,有钻石样儿的,有石桥样儿的,有石桌样儿的,那梦幻一般的雪花,总在你不经意间悄然飘落。一会儿,大地顿时就变成了一个粉妆玉砌的奇幻世界,到处都铺上了一张厚厚的“毯子”;树上挂满了蓬松的银条儿、雪球儿,显得格外庄重;小草也钻在这毯子下沉沉睡去,等到明年再一展 风采。
如此美丽,不知多少个青春,不知多少个日日夜夜,匆匆的依旧一片片滑落下来,依旧一片片舒展开来,不管是开花结果还是枯萎荒凉。