风景就在身边作文
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛
——题记
风景就在身边,只要你细心感悟,用心体会,你一定能发现生活中的风景。
小径边,大树下,石缝间,一株野草穿石而出,这不是一幅美丽的风景吗?纵使乱石阻隔了土壤和阳光,但是它们却无法遏止野草蓬勃的生命和它心中永远跃动着的梦想。小草一定是叫喊着,叫喊着刺穿乱石。作为一抹绿色点缀大地的单调,我们永远无法想象小草是怎么样能力从贫瘠的土地了吸取养分,又是怎么样痛苦地用自己赢弱之躯顶开乱石。但是,它做到了!风景就在身边,那一抹乱石中的绿色是大地最静丽都点缀。
黄尘里、马路上、人流中,他们是城市建设的低层工作者,有的提着一把榔头,挑着一包编织袋,装着回家的幸福与温馨,他们出现在城市的各个角落,他们被叫做“农民工”。经历了一天的工作,城市累了。公共汽车上,一位白发苍苍的老人走上车厢,在扫视车厢后,眼中透出失落——没有位置。农民工站了起来,弯腰拾起自己的一大包工具,示意老人就坐。老人点点头,微笑着说:“谢谢你啊,小伙子。”风景就在身边,一个小小的举动也能汇成城市美妙的乐章。
晚自习的课间,“不对,那样算行不通”“这一定可以,你看”这是我们思维的碰撞,这是我们思维合唱前磕磕绊绊的练习。两三个人围在一块儿盯着苍白的作业本,你一言我一语,思维的火花四散迸溅,不经意间,就点明火把,照亮通向成功的道路。思维的碰撞擦亮智慧的火花,照亮前行的道路。这不是一幅美丽的风景吗?
风景就在身边,一起来,以发现美的眼睛捕捉一个个美的瞬间。