我的风景作文
记忆中的那簇黄,经过岁月的洗礼,依旧不曾洇灭,成为我心中最美的风景。
时间的转轴,清波向前去寻找你的身影,那是在学习紧张时期,整天埋头于题海之中。考试像波浪一样踏着而来,笔尖飞舞,考试的失意摧残着我的意志。停笔,难道这就是风景吗?心中一酸,走出教室。
心灵的沉重似乎给这天空蒙上一层灰色的面纱,拂面而来的微风是我的内心愈加烦躁,两边的树零零落落稀稀疏疏,褪去了原有的生机,如同死寂一般。更添几分,萧瑟与凄凉。随手抓住一片在微风中旋转的或枯黄的或暗红的树叶,闻着那干涩的气味,将心中的不甘尽泻于其上。倏忽间,一股清香袭入鼻翼,微甜微苦,摄住了我的心魄,勾勒了我的心魂我用心去感觉,循着暗香,四处寻找,终于在路的尽头,拐角处——,一簇金黄映入眼帘。
远远望去似一朵金黄色的蘑菇云,难道是那天上的云朵融了太阳的金光随意泼洒在了这里,走进那层层叠叠翻着巨浪的野菊,是一匹金黄色的软缎,直播于大地之上。冷香清涓,绚丽典雅,蓬勃摇曳,意趣盎然。我入了神,陶醉于其中,静静的享受这曼妙的风景,用心体会,仿佛时光在此刻停留定格,永远不变。
暮的,虽值深秋,但这些局依旧不畏寒风,秋霜的打击,将其视为一种磨练,在熬得艰苦之后,才能将自己最美的一面展示于众人,才能凤凰涅槃纵火重生我如今的生活所经历的考试不就是一种磨练吗?只有坚持下去,无怨无悔,才能拥抱属于自己的未来,品味属于自己的风景。
夕阳西下,落日的余晖轻抚着每一个角落,那局也在其映衬下而愈发美丽,形成了人生中一道亮丽的风景线,此刻仿佛我就是菊,伫立在那坚韧的土地之上,直到永远……风景如轻盈之风,无处不在,无处不有,风景如玉,是良药,给你宽慰,给你鼓励,风景如绚丽奇,只给你方向,给你动力,而这一切的一切需要你用心去发现风景的影子与踪迹。
不知何时,黑暗已经笼罩了我,我不畏惧,因为我用心找到了属于我自己的风景,我迈着轻盈的步伐向明亮处走去,我清楚的听到那脚步声中充满着喜悦的旋律,我用心寻找风景!