心中的风景作文
每当看到父亲那伫立的身影,我总能感受到他的爱就在我身边氤氲。
犹记得我初入幼儿园时的场景。那时候,我背上心心念念的书包,迈着吃力的步伐,往门口走去,父亲已站立在家门口等待着我。我踉跄地向前奔,手心触摸到一片温暖,我们便启程了。一会儿,跨过教室的门槛,我紧紧拉着父亲的大手。却不想,父亲竟转过了身松开了手,一声不吭地离我而去。霎时间,我感觉世界一下子变得灰白。我哭着闹着,渴望身边一直有父亲的陪伴。就算有老师的安抚,也是过了许久,我才停止哭闹,然后极不情愿地坐到座位上。我张大双眼,环顾四周,竟然瞥见窗边伫立着一道身影,目光深邃地盯着我。那伫立的形象是如此的熟悉又亲切,让我那不宁的心绪消散了。
转眼间,我步入了小学的大门。一天早晨,天灰蒙蒙的。上学前,父亲见我脸色苍白,便询问我的身体状况。我认为只是天气的原因,并没有放在心上。不料,到了学校,我感到非常难受。老师发现了我的异常,急忙带我去看病。去往医务室的路上,我竟又看见校门口伫立着那道熟悉的身影,定睛一看,发现是父亲!他似乎也看见了我们,小跑着到我们跟前。只见父亲的手中紧紧攥着一包药和一个暖水瓶。父亲把药和暖水瓶递给老师,跟老师道了谢,还认真询问了我的情况。之后,他把视线投向我,欲言又止。离开的路上,我不时回望,看见父亲依旧站立在原地,目送着我们回到教室。
上了中学,由于学校离家很远,我不得不在学校住宿。每次离开家前,父亲总会出现我眼前,简单地叮嘱着我在校时候要注意的事项。每周放假,我拖着沉重的书包从校车下来,走到家门前的小巷口,往家门口翘望,那削瘦而又熟悉的身影总能出现在巷子的尽头。我张开口,轻声喊道:“爸,我回来了。”他露出一个浅浅的微笑,朝着我走来,接过我放学的书包,同时递过来的还有他那温暖的手掌。
父亲啊!您伫立的背影,如同稻草人一样,守望着稻田从碧野翻成了金浪。
父亲啊!您一如既往的姿态,深沉如山,柔情似水,赋予我的世界以伟大的力量。
在岁月的暖风里,您伫立的身影是我心中永恒的风景线。