心中的风景作文
是淡色的花瓣交织风中,光线蜿延如虹,澄澈如梦般浅淡。云悠悠划过天空,我转过头凝视,散落在地上,是法桐的斑驳零落,也是你,在我眼中划出深深的刻印。
静寂如同深海,投射下丝丝光影,伸出手,颤动触摸那灼热的温柔。溺于其中,甘愿如此。
四年前的九月,是绚烂的秋。我是爱你的,你无法理解的爱。我真的将你视为母亲,我的十三中。我那般渴望你的眼神拥抱,那般依恋你的影,我站在你的心脏上,听到那有规律的轰鸣,我觉得安心。你的肩上,散落法桐的影,刻入我心上,我每天仰起头,阳光菱形的,是钻石反射的光茫,我想成为你的骄傲。
三年前的十二月,是烈焰的冬。我是否爱,连我自已也不清。但我依旧是只恋母的小兽。我笃定自己的光茫,我大步向前走。你春夏秋冬已在我眼前转动开始,我坐在你的心脏上,看到你洁净如雪的瞳。温柔,即便是雪,也被镀上太阳的温度。你的肩上,散落雪花的影,刻入我的心上,我每天仰起头,冬天消失的云,只是利刃似的光线如匕首,我会成为你的骄傲。
二年前的大月,是刻骨的夏。我开始厌恶,但我依旧深爱,交织不清,你要想信。跃动的血液,淡漠的眼角,汗水顺着短发流下,炎热的酷暑,厚厚的头发,割断的光影奇妙的晃动,就连你的身影也被模糊扭曲。那时开始,训斥、呵责,任凭你用什么办法,我都无动于衷。恋于耳畔蝉鸣如歌,绚烂的流火。我想逃开你的心脏,梦魇般的折磨。站在磅砣的夜,雨落如樱,倾天泻下,模糊成你的影,我闭上眼睛,看到你肩上的法桐,枝叶间散落阳光的碎片。
现在的四月,是温柔的春。我已经平静,爱是淡淡的,厌恶已经随爱消磨。滚动的云朵间,是映海的天空,那千尺之上,是渺寂的月,月的身边,是破碎的星辰以及浩翰的银河,笼罩这一切的,便是我身边的阳光。淡色的樱已经绽开,七日繁樱浅淡如雾、如梦,翻飞似狂舞的雪,漫天零落,平静肃穆,划入心脏细微。你还是你,我还是我,彼此依托,时间消失悄悄流过。你的肩上,是法桐的影,阳光散落如繁樱坠落。我将成为的你的骄傲。
澄澈如梦般静寂的深海,淡色花瓣交织阳光投射丝丝光影,你是我心中最美丽的风景。