教室旁有一棵白杨树,很平常的一棵白杨树,但总给我一些启迪,一些振奋。
记得刚到这个学校的时候,班里的同学谁也不认识谁,谁也不理谁。我常常望着白杨树那茂密的,绿油油的叶子,倾听它们在微风的吹拂下发出“沙沙”的声音,觉得它特别美丽。
我鼓起勇气向旁边的人示好。其实人并不冷漠,只是太好面子,人家不理你,你自然也不理人家。很快,我们就成了好朋友。接着在几天以后,我很快就和一群人打成一团。
月考成绩出来以后,我考得不太理想。望着那几棵高大的白杨,心里感触良多。这个世界,从不会因谁而发生什么改变,这对于我们,虫子,甚至恐龙都是一样。而每个人都有或长或短的一生,只能走出一条属于自己的路。谁说随随便便就能取得成功!谁说辉煌背后没有痛苦!想到这,看着白杨树的腰身那么挺拔,宽大的叶片依旧“沙沙沙”,它在我心中更加威武了。
现在,已进入初冬,白杨树的叶子全变黄了,风一吹,雨一打就全落了。看着,抚着地下的落叶。落叶还有它最后的作用——化作有机肥给白杨树增加养料,落叶最终还是报达了曾经为其输送养料的根。