作为一个集自然、休闲、趣味、民俗为一体的旅游景区,海陵湖有其独特的特色。假日,我有幸一睹它的风采。天刚露出鱼肚白,我来到湖畔,坐着小船驶入湖中。这时,薄薄的雾气在湖面上缭绕,使海陵湖又增添了一份神秘。
太阳露出半个脸,海陵湖像刚苏醒的少女,当起涟漪,还款的迎接着初升的太阳。雾,还停留着不肯走开。升起的太阳放射出万丈光芒,一下子把雾冲的无影无踪。顿时,湖面明亮的像镜子一样。湖面上微波荡漾,鱼鳞似的波纹一起一伏,使人们感到了它的温柔美。海陵湖美就美在它的水,向远处望去,广阔的湖面上碧波粼粼,风一吹,湖面就荡起一阵阵涟漪;海陵湖的美就美在它的蓝,如大海般慈祥,如瓦蓝的天空般艳丽;海陵湖美就美在它的柔,看着那泛起微波的湖水,我不禁想起母亲额上的皱纹。湖水温柔的拥抱振文我和小船,我犹如孩子投入母亲怀抱,感到一阵阵暖意和亲切。船桨激起的波纹,一道道水纹,拥抱着小船缓缓前进。
我的心全部沉醉在这迷人的景色中。柔和的阳光洒下来,蓝天、白云、小船、湖水,这一切构成一幅宁静而优雅的水彩画,美丽极了。还魂的海陵湖更富有诗意。落日的余晖散乱的、杂碎的撒入湖面,像镜子一般闪闪发光。水跳跃着,小船驶入那片残阳余晖中,映出它的倩影,随着晚风轻轻晃荡,一切都镀上一层银色。四周静悄悄的,海陵湖又沉沉的入睡了啊!海陵湖!你是镶嵌在苏鲁大地上的一颗明珠。