触动心灵的风景作文
在人的一生中,总会有一些画面,停在你的大脑,总会有一处风景,触动你的心灵。那只是你一时所见,但是,它会触动你心灵的某个地方,使它长留在心中。
我也曾有见过这样一处风景。但是,它既不是雄伟的高山,也不是哗哗的流水;既不是外国的美丽风光,山水人情,又不是中国的万里高山,万里长河。它只是我们家里的一个平凡得,只有一张躺椅,一盆花,悠悠的清风和灿烂的阳光的平凡小院。但是在那儿,却有着我对一个美妙下午的永久回忆。
那个下午,很平凡,也很特别。困扰了济南数日的雾霾,在那个下午,居然散去了。太阳光并不是很强烈,风也只是一阵一阵的清风。那天,我躺在躺椅上,看着一本小说,品着茶。不知不觉中,已经到了下午一点了,半个小时,原来如此之快!
我把书放下,这温暖的阳光,和煦的清风,还有我的生物钟,无一不激起我浓浓的睡意。我慢慢闭上双眼,渐渐地,进入了梦乡。我感受着这阳光,并倾听着大自然的声音,全然没有都市的喧闹。门口的小径,可能早已经被遗忘了,所以也没有车来,在这环境下,我睡着,睡着,如同环境一般,压低了我的呼吸声。
一阵清风,扫除了我的睡意,阳光也略暗了些,已是下午三点了,我被清风唤醒,伸了个懒腰,又开始读那本书。
时光飞逝,日月如梭,四五个小时,就犹如昙花一现。不多时,已经是五点了。晚霞在天上一边向我招手,一边催促太阳赶紧回去。我只得伫立凝望太阳离去,转身回到屋子里面,告别了这一个下午。
啊!这个下午,我永远也忘不了。
这个下午,触动了我的心灵,它是一种如世外桃源般的风景,恰是我心中所向往的。这真的是触动心灵的风景啊!