难忘的秋游作文
今天,我们去红星基地秋游了,在这里我们参加了军训,玩了很多项目,比如:自破八卦阵、5D电影、地道战(观看)。其中我印象最深刻的是飞越索道。
虽然有安全带但我们仍然感到害怕,因为毕竟是走在钢丝上,钢丝下面是深不见底的湖水。我害怕的想:这么深的湖掉下去怎么办?万一掉下去会不会死翘翘呀!我们都犹豫不决的站在那里不敢上前,教官好像看出了我们的心事,走过来亲切的对大家说:“大家不要害怕,只要把脚斜着走,手抓紧,走的时候放松心情,你绝对不会掉下去。”第一个同学战战兢兢地走上去了,他按照教官的方法脚斜着走,开始有点慢,到后来熟悉后脚步就加快了,不过一会儿,轻巧的身影飞快的移到了湖的左边,后面的同学接二连三的走上了钢丝,他们都平安无事地到了对面,我一个一个的问他们走钢丝害不害怕?没想到他们竟然都回答说:“一点也不刺激,你不用怕。”马上要到我了,我还是有点害怕,教官给我系上安全带我闭上眼,抓紧旁边的刚丝一步步的走了上去,我不停的在心里说:别害怕,别害怕。于是我终于鼓起勇气睁开了眼睛,按照教官说的做,很快我也到了湖对面,回头一想,其实整个过程一点也不难,原来看上去很复杂的事,做了也不觉得有多难,就像人们常说的一句话:世上无难事,只怕有心人。
这次秋游让我体会深刻,长达几小时的站姿和坐姿等军训很累,但却锻炼了我们的意志,多种游戏项目有惊无险,却让我们充分发挥了自己的才能,真是一次难忘的秋游!