难忘的秋游作文
周三,秋高气爽,我们学校组织了秋游活动。一大早,我们就在校门口集合,等校车一到,大家兴奋不已地跳上车。过了一会儿,我们就到了目的地——生态园。
一下车,映入眼帘的就是公园大门,我们排队进入公园。首先看到的是美丽的菊花坛,菊花的颜色有很多,红色、黄色、粉色、白色……五颜六色,美丽极了!偶尔还有蝴蝶和蜜蜂在花丛里飞舞。
往前走,是一片茂密的树林,树木高大挺拔,有杨树、枫树、桂花树、柳树……树叶的颜色也有很多,有墨绿的、金黄的、火红的……枫叶像手掌一样,一阵风吹过,发出沙沙声,还有小鸟在树上唱歌,热闹极了!
树林旁边有一个荷塘,上面有碧绿的荷叶和美丽的荷花,仔细观察,还有的荷花是花苞呢!早晨,荷叶上的露珠,亮晶晶的,还有蜻蜓立在上面,我突然想起了一句诗,那就是杨万里的“小荷才漏尖尖角,早有蜻蜓立上头”,想在想来,这是衣服多美的画面呀。
再向前走,是一个湖。湖水是蓝色的,很清澈,一阵风吹过,湖面荡起圈圈涟漪。早上,在阳光的照耀下,湖面就像洒上了金粉一样,还有小鸭子和大白鹅在水上游泳。湖岸边,还有人们在钓鱼,到处都洋溢着开心和喜悦。
这一次秋游真开心,我恋恋不舍地回去了,我以后一定还要再来。