关于秋游的作文
秋游前一天晚上,我兴奋地跑到妈妈身边,对她说:“妈妈,妈妈,明天我们要去九峰山秋游!”妈妈一听,就答应给我买很多好吃的,但是要求我必须先想好要买哪些东西,列好购物清单,然后独自去购物。
后来,妈妈把我送到三江超市门口,给我一张购物卡说:“宝贝,你自己进去买一些喜欢吃的东西吧,我过半小时来接你。”
我独自走进三江超市,从口袋里拿出自己刚才准备好的购物清单,又在入口处拿了一个塑料筐,开始我人生的第一次独自购物之旅。我的心里既兴奋又期待:终于可以想买什么好吃的就买什么好吃的了。
我先飞快地冲到饮料区,拿了一瓶果粒奶优酸乳饮料。又在旁边选了一个黄桃果肉果杯。呵呵,心情真爽。这两样都是妈妈平时老是不肯给我买的,说是有色素、甜蜜素、防腐剂。这回我独自购物,自己做主给自己买了。接着,QQ糖、渔趣和萨啦咪小鸡腿也都被我一网打尽,这两样是我平时苦苦哀求之后,妈妈才能偶尔给我买一次的。后来我又选购了奥利奥小饼干、山楂片、薯愿、小番茄。整个购物篮都被我装得满满的了。
我吃力地提着沉甸甸的一篮子好吃的,来到了收银台。收银员阿姨“嘀嘀嘀”地扫描了所有的商品,一共42.59元。我把购物卡给了收银员阿姨,她刷了卡之后就还给了我。
当我提着满满一袋子好吃的来到三江超市的门口时,正好看到妈妈向我走来。我对妈妈说:“独自购物感觉真好,想买什么就能买什么。我下次还要独自来超市购物。”