今天,全体二年级的同学到极地海洋世界去参观。
我们乘车到了极地海洋世界,各班进行整队,我们排起整齐的队伍准备参观海龟馆。在进入海龟馆之前,我们看见两到三米高的玻璃,玻璃大概有一米长的样子,玻璃里面有水,水里有大小不同的海龟,海龟在水里游来游去,样子好像在找吃的。所有的人看了一会儿,就跟着小组长进海龟馆了,海龟馆里有许多五颜六色的小鱼,还有很多我不认识的鱼,我认真的看发现了有蓝色的鱼,原来我以为世界上没有蓝色的鱼,我现在才知道世界上有蓝色的鱼。
这会儿,我看见我们的组长举着旗子出海龟馆了,我连忙跑过去,跟在她的后面,每个组的成员也都聚齐了,老师就带领我们去看鲸豚表演。我们到了表演场,首先表演的是鲸,鲸会拍手,还会泼水;然后是海豚表演,它们会跳一段优美的舞,还会转呼拉圈呢,不要小看海豚,因为海豚转得可快了,看完表演后,我觉得海豚和鲸鱼真可爱。
这时,我们听见老师说:“现在可以野餐了!”我们就用报纸铺在平坦的地上,放上吃的,我发现有的人带薯片,有的人带面包,有的人带豆腐干,有的人带香肠……吃完后,我们就开始自由活动,有的人跳绳,有的人玩溜溜球,有的人跳橡皮筋……
伍老师说:“集合准备回学校!”所有人带着舍不得离开海洋世界的表情坐车回学校了。
今天真是难忘的一天。