秋游作文
我一直认为秋天是一个果实累累的季节,到处都可以看到美丽的丰收之景,到处都可以听到丰收者的笑语。可老师说,秋天不光是收获的季节,也是美丽的季节。今天下午老师组织我们去秋游,让我们体会一下秋的另一种感受。
下午,我们排好队,举着红旗,兴高采烈的往农校西边的田野走去。秋天,万花凋谢、落叶飘零。一片片的落叶被秋风卷到空中,就像一只只轻盈的蝴蝶,在互相诉说着美丽的秋色。走着走着,我们又看见了路两边的柳树。柳树叶子的叶脉是直的,上下贯通。它的形状是长条形的,有点像梭子,一条一条的串连起来,风一吹又像女孩子的小辫儿。还有无数条好像用绿玉装扮起来的柳枝如同一根根轻柔的丝带,纷纷下垂。这些淘气的柳枝娃娃自由自在地飘来飘去,活像一群无忧无虑的小天使,格外动人。
我们继续向前走,看到两边的土坡上开满了野菊花。野菊花约有半尺高,开着黄色的小花,一丛丛,一片片。铺满了小土坡。野菊貌不惊人,没开花时像一丛丛蒿草,而一旦开放,却繁花似锦。听奶奶说,菊花还有个别名叫“节花,”它独立寒秋,凋而不落。并且菊花的用途很广,可以清热败火,还可制茶。经园艺师傅培育过的菊花,还有很多名贵品种,像双飞燕,白西施,黑牡丹等等都是。
夕阳慢慢地下山了,我们也该返校了,太阳的余辉透过美丽的云彩,射出万道霞光。秋,太美了!