秋游的作文
今天的天气不同以往那么“温柔”,让人一下子就感受到了凉意,但是发生了一件让人很开心的事情,那就是我们去秋游了。
我们秋游的目的地是临江实践基地,在那边我们我们动手实践了好几个项目,让我印象深刻的有两个项目。第一个就是玻璃瓶手工。我们带实践基地的时候,手工需要的材料已经准备好了,有玻璃瓶、麻绳、胶水等工具。首先拿出一条超级长的麻绳,在玻璃瓶上开始绕圈,紧接着再拿出来一条麻绳在玻璃瓶上系死结,要打三个死结,之后需要拿胶水将三个死结粘在玻璃瓶上,最后利用现有的材料进行装饰,这样我们的手工玻璃瓶就制作好了。虽然很简单,但是也培养了我们的动手能力和开发了我们的想象。
第二个项目让我印象深刻的项目就是动手做麦饼,在基地的阿姨先拿出来了擀面杖给我们,接着又给我们每一个人都分了一个面团,耐心的指导着我们一步一步地动手做麦饼。我们先将面团揉成圆形,拿出擀面杖,将面团慢慢揉开,变得薄薄的,简直是来了一次大变身,接下来,我们在里面放入了咸菜作为馅料,面皮紧紧地包裹着馅料,又变成鼓鼓的了,这时候又需要用擀面杖将这个慢慢馅料的面团慢慢揉开,再次变身,变得薄薄的,大大的,将变身后的麦饼放入机器里,在旁边等了大约一分钟,我们自己做的麦饼就新鲜出炉了
当然我们还进行了其他项目,比如种玉米,攀岩等等,今天的我不仅很开心,而且还收获了许多许多,知道了许多动手的小技巧,真的是收获满满的一天。