秋游的作文
那年,那次估饭,真令我难忘。
那是我三年级的事情了,记得,那是一个风和日丽的早晨,我们整个年级背着一个小背包,集中在学校的大操场上,等待准备出发的号令,大家都显得楚楚欲动。
终于,可以出发了。大家匆匆忙忙地走上大巴,准备去到我们的目的地。
我们在大巴上,猜测着目的地的样子,越想越开心,过了半个多小时,到了我们秋游的地方。
秋游的地方,是一个巨大的花园型游乐场,我们到了集中点时,已经是中午了,大家都已经饿了,而老师却对我们说,要自己做饭。大家都惊呆了!
老师给我们每个小组一盆菜,一个柴火式做菜的地方,给了油、糖等的配料,就让我们自己动手,我们小组望了望手中的菜,无奈地开始做饭。
一开始,小杜就自告奋勇地说她会做,大伙都开心地跑回了座位,等饭吃,可小杜看起来不是非常地靠谱,我就留下来。果然,不出我所料,小杜要做番茄抄鸡蛋的时候,居然不放油,正当我要提醒她时,已经来不及了,小杜把番茄倒入热锅中,锅一下子就烧了起来,火足足有一米高呢,大家都吓坏了,小杜也变地不知所措。好在,老师打来了一大盆水,才足以把火扑灭。而我们组的食物泡汤了,只留下一盆青菜,大家望着其他组满桌都是菜,再望望自己,只有一盆湖的番茄炒蛋,心中都冷飕飕的。
最后,大家又向教官要了一些菜,再做了一些,而这次,是由大家一起做的,因为大家都不希望第2次的饭菜再次泡汤了。过了一会儿,饭做好了,香喷喷的,终于有饭吃了,大家都开心级了。
就这样,我们度过了美好的一天。