校园的风景作文
我在这个美丽的校园的怀抱中生活了五年,我喜爱我的老师、同学,喜爱校园的建筑,校园的树木、花草,最爱校园的玉兰树。
当春姑娘跳着华尔兹的舞步悄悄来临,玉兰树的嫩芽就会悄然无息的探出头来。左瞧瞧,右看看,好像对什么都充满了好奇。它享受着春姑娘的抚摸,呆呆地看着我们在操场上玩耍。慢慢地,慢慢地,玉兰树披上了翠绿的春装。那嫩叶仿佛在向我们招手。
夏天来了,玉兰树显得更加强壮,密密的树枝像撑开的巨伞,为同学们遮风挡雨。上体育课出大太阳时,玉兰树为我们遮阴,遇到下雨天时,玉兰树为我们挡雨。我们偶尔也会捡一两片叶子当扇子和挡雨用具。所以我们非常喜欢玉兰树。
秋天来了,玉兰树的叶子渐渐变黄,慢慢地飘落下来。它跳着优美的舞,像一只只小蝴蝶一样上下飞舞着,蚂蚁们把它的叶子当小船,学前班的小朋友们把它的叶子当玩具。玉兰树虽然有许多黄叶飘下,但它好像永远也落不完。
冬天瑞雪纷飞,给玉兰树披上一件晶莹的冬装。东爷爷慈祥地唱着催眠曲。听着听着,玉兰树开始打瞌睡了。渐渐地,渐渐地它进入了美妙的梦乡……