风景作文
竹林不像花丛那般娇艳多姿,可它有自己的美丽。竹林不像草地般给人们带来清新,可它会给人们带来坚韧、宁死不屈的精神,我要讲的就是家乡的那片竹林。
雨姑娘来了,她一甩袖,无数轻盈柔软的雨儿像断了线的珠子散落在竹林间。雨儿落在竹叶上,顺着叶尖滑下来,好似凝聚在荷叶上的露珠,可它比露珠可爱多了,如果说露珠是静态的美,那么它就是动态的美,一滴雨儿滑落在落下的竹叶堆上,又一滴雨重新凝聚在叶尖,这时的竹林,好似一位娇滴滴的少女。
骄阳下的竹林没了雨时的柔情,反而增添了一股阳光之气,竹子们在太阳的烤晒下越发显得更有精气神,吃过晚饭后的人们总喜欢聚在这儿,听听收音机里的《三国》故事,这里便成了人们的快乐天地。
竹林里的鸟儿会演奏各种各样的小曲,“华尔滋、”“月光曲”、“贝多芬交响曲”即便是最伟大的音乐家也演奏不出这么自然的音乐,是呀!人为的创造又如何比的比大自然的恩赐呢?
竹林里数虫子最多了,蛐蛐、蝴蝶、蜻蜓比比皆是,可最多的要数萤火虫了,一闪一闪的,仿佛是天边遥远的星星,最亮的星星也恐怕也不敌它吧!如此耀眼,却又那么柔和,如此神秘,孩童们最喜欢这些小玩意了,用几个玻璃瓶,抓几只萤火虫就能制作一盏夜行的小灯,有它在再黑的夜路也不会害怕。
雨后竹林会长出和娃娃似白胖胖的竹笋。竹笋做法很简单,刨开外皮,清水稍泡,下锅用辣椒爆炒,鲜嫩多汁,乡下人就吃着这样的晚饭,看着落日的黄昏,摇着蒲扇,睡着躺椅,倒也悠哉乐哉了。
竹林的柔,竹林的刚,竹林的声音,竹林的味道,这便是我成长中的风景。