我的家乡在微山湖畔,这里是铁道游击队的故乡。这里还有微山湖---4A级的旅游景点。
微山湖很美,湖水碧绿,湖中央有座美丽的小岛,叫微山岛。远远望去,小岛就像一个点,微山湖就像一片绿地,美丽极了!夏天,万亩荷花开放了,有红的、粉的和白的,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!要是这时候你撑着小船到湖里采莲蓬,准会采到许多又大又甜的莲蓬,让你吃个够。湖里的小鱼儿、鸭子在湖中嬉戏。鱼儿躲在荷叶下面,鸭子在湖面上游来游去,好像是在找小鱼填饱肚子。
太阳快要落山了,人们急忙赶去菜馆吃饭。大鲤鱼可好吃了!人们争着挑四个鼻孔的鲤鱼吃。“真好吃啊!我从来都没吃过那么好吃的鲤鱼!”一个小女孩说。“我也是。我也从来没吃过这么好吃的鲤鱼!”一个男孩大叫。人们吃完饭,在旅馆住了一夜。早晨,人们悄悄地对微山湖说:“再见了,美丽的微山湖!”
我的家乡那么美,你喜欢我的家乡吗?喜欢就来吧!热情好客的微山县人民等着你哦!