在乡下,有许多景物是在城市里见不到的。在乡下,有美丽的湖泊,有新鲜的空气……
早晨一起来,轻柔的微风拂过脸,当第一缕阳光射在波光粼粼的水面上,鱼儿在水中欢快地逛来逛去,像是在赶集似的,湖水闪烁着银色的光芒。老姨都在湖边洗衣。
在村头,有一条常年不断的小溪,沿着渠道流向大海。在溪边,有棵年迈长久的榕树,散发着它古老的气息。
在村内,有许多不计其数的房子,每个房子都与城市的房子大不相同,乡下的房子都是尖顶的,十分矮小。而城市的房子都是平顶的,一般都是高楼大厦。乡下的房子大多都用红砖,房子和房子之间总是留有一条阴凉的小巷子。每当到了什么节日,房子上就会挂上红红的大灯笼,大家都在一个比较宽阔的地方,摆上食物,祈祷大家会幸福安康。村里头总响着炮竹的响声,炮竹的声音响彻云霄。
并且,这里的食物既干净又安全,都是天然的。但是,在城市里,我们却吃不到这些新鲜的食物。在乡下,我们可以吃到安全的食物,干净的水果,新鲜的鱼……还可以呼吸到清新的空气。
如果来到乡下,人们都会高兴地迎接你,大家都十分好客。
这就是乡下,一个美丽的乡下。