风景的作文
每逢假期,我们一家都会外出旅行,我游历过许多地方,看到过很多美丽的风景。有一处异域的风景美丽异常,那就是——毛里求斯。
下飞机,映入眼帘的是湛蓝的天空中悠闲的飘荡着朵朵白云,一眼望不到边的甘蔗林和高耸的椰子树随着微咸海风清姿漫舞;耳边听到的是阵阵海风卷着浪花拍打岩石的脆响。带着浮潜用具,我跃入海中:触手可及的海豚在七彩的海里游弋,小尼莫鱼在珊瑚礁间穿梭,磨盘大的海龟再不是懒懒地模样,它们轻盈地划动鳍,优雅的漫步着。
沉醉在美丽的风景之中,一个万万没想到的“意外”降临了。我不慎摔伤,膝盖、手臂鲜血淋淋,妈妈却恰巧不在身边。酒店的服务生满头大汗地把我抱到了医务室,他个子小小的,140斤的我对他而言,大概就像一只大海龟吧。医务室马修医生的英语带着浓重的口音,我的英语又只够简单交流。就在我惊慌失措的时候,正要准备去休假的酒店唯一一个华裔服务生Snow来了,她都已经快上去机场的大巴了,知道我的情况特意赶来。本以为不过是擦伤,结果医生一碰我的手腕,就疼的我冷汗直流。Snow当即决定改签机票,和马修一起陪我去医院拍片检查。挂号,候诊,拍片,包扎,拿药,他们两个忙前跑后,还时不时的安慰啜泣的我。等妈妈赶到时,我已经被照顾的妥妥帖帖的了。妈妈要给Snow改签的损失费用,她怎么也不肯要;要给马修感谢费,马修也是一个劲的推脱,妈妈感动得眼泪汪汪。第二天酒店更是特意为我订做了“马卡龙”,抚慰我这个小伤员。
毛里求斯的自然景色,还有那些美好的人儿,是我见过的最美丽的风景!