风景作文
那年春天,窗外肆意的阳光使我赖在家里,心情感到枯燥甚至压抑。拉开一条细细的帘缝,眼都睁不开,虽说这是下午。向外望去,但最终还是决定在阳光稍暗的时候出门。
拖着邋遢的身子,终于到楼下了,但双脚就像无力的凝胶在地上拖动。在街上渺茫的乱走,但在这时一排排参天的树指引我走向了一个如同仙境般的地方。这里,虽是初春但两旁绿树成荫,叶子稍显盎然的浅绿;这里空气是别样的新鲜,将我从昏昏欲睡拉醒。捏了捏脸,有点痛,原来不在梦里。啊!还有这般异于常处的地方。向前走着,眼前的视线界逐渐变得清晰。定睛一看,眼前的垂柳好似弯着腰用纤美的枝条吸引着鱼儿,就好像在垂钓一般。水中的鱼也有别样的反应,在水中激起一圈圈碧波,碧波在水中缠缠绵绵的荡漾着,使人心静。这美妙的风景,唯有此间。
继续向前,穿过湖中的亭,走在桥间。沉闷的步伐渐变的轻盈,就好似在水面凌波微步一般。在湖中间清朗的蛙叫,起舞的蜻蜓是那么的赏心悦目。随着天色的渐暗,湖中清朗的蛙叫,起舞的蜻蜓变得忽隐忽现,渐渐地没有了。这种清闲的感觉,亦是此间独有。
就这样,徜徉其中。慢慢地,日光渐无,空中一弧月光照在我胸前,抬头仰望无际的天空,恍惚间,日月已交替。美好悠闲的时间终是那么短暂,然,这独好的风景,早已印刻在我心间。