风景的作文
广州有许多值得一访的景点,不久前我才去过的和平岛,便是其中之一。那天海颇不平静,看到白色汹涌的浪花不断拍打在礁石、断壁上,惊险刺激的景色,是我认为广州最美丽的风景。
“没有危险的礁石,那能激起美丽的浪花。”看来似乎是一句平凡不过的格言,却是我深信不疑的真理。特别是在关键时刻与自己的好友一起努力完成共同的目标,那是多令人难忘的美丽片刻啊。还记得那是一个清凉的早晨,在球场与小学同学偶遇,我们住的地方隔得很远,能够在这个球场相遇的机率实在非常小,这让我十分开心。
我们在小学是同一个篮球队的,曾经共同经历许多辛苦的训练与惊险的比赛。她提议不妨再来打场球吧!虽然从小学毕业后再也没有一起打过球,凭着过去的绝佳默契,我们仍然保有不错的水平,可惜比分仍然落后对方。一直到了最后的关键时刻,她投出了一颗两分球,将比数扯到平手,双方因此僵持不下。我在她的绝妙 助攻下,也惊险地投出一颗两分球,赢得这场比赛。在那一瞬间,我真的好快乐,与她在小学时一起打球、一起出赛的情景、感动,全部都涌上了心头。这个画面,我会好好放在心里,这是我生命中最美丽、也最难忘的风景。
这个世界,有如同和平岛拍打礁石的浪花,也有好友难得相遇的情景,在我的心中,美虽然有很多种,与我的好友重遇却是独一无二的美丽风景。