岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生曾云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。
还未到泰山脚下,便看见一脉苍劲有力的墨绿拔地而起,直冲云霄。巍峨的泰山雄伟地屹立在齐鲁大地之上,仿若一位骄傲的巨人居高临下的俯瞰整个大陆,让人望而生畏。我抬头仰望着这遮天蔽日般的壮观,也不禁感叹:“岱宗是多么的雄伟啊!”
大自然将世间一切神奇秀丽之物都云集在了五岳之首。奇花异草,嶙峋怪石,飞禽走兽,无一不彰显出泰山他的独特与壮丽。山的南面和北面如同被一把开天辟地的巨斧笔直地割为两半,一阴一阳,好似黄昏与破晓仅有一线之隔般不可思议。
站在岱宗的半山腰,已然置身于云雾缭绕之间,我的心中也仿佛激荡起一层层白云,使我的心胸顿时开阔起来。睁大了眼睛细望那一只只归巢的鸟儿,眼角似乎都要裂开,只为这景色是如此迷人。
我再一次抬头仰望,山顶已经隐隐约约地呈现在眼前,吸引着我不断向上攀登。我再一次感叹:“定要攀上这岱宗之巅,俯视万物!”