优秀风景作文
最想留住的这片风景,默默地存在着,没有人赞美过它,那是让我唯一能体会到自然的伟大的地方。
我想要留住的,竟是些再也无法触碰的风景……——题记
除非我说出来,不然没有人能知道我想要留住的风景是什么。不是某个人,因为你身旁的人终有一天会离开。
我最想留住的这片风景,默默地存在着,没有人赞美过它。那只是座小山,尽管我到达这小山时很累。
那是在我脑海里存在多年的记忆,让我唯一能体会到自然的伟大的地方。
记得在很多年前,才读小学四五年级的我连和陌生人说话也要紧张半天。当时我和父母去露营,要在某地过夜。现在,我还记得它,那座孤独的小山。
“那里有座小山,我们去爬爬看怎么样?”不知是谁的建议,一群人跑上了那座小山,走着早已铺着石条的路。除了我以外,其他人都早早地到达山顶,然后再慢慢走下来。全程像一场跑步比赛,最后一名是我。“我们去玩吧。”笑声在空气中飘散开来。而我,坐在一张长椅上发呆,看着对面的山。
绿色,很舒服的淡绿色。小山丘上没有一棵树。不知道是山丘不愿意,还是树不愿意。坡上全是绿草,远看,只是一片绿色而已,很可爱,很独特的一种绿。没有树,没有帐篷,甚至没有被踩踏过的草坪。
天色渐渐变了,太阳已经看不见了。因为太阳的离开,星星闪烁着,围着月亮。依旧是那小山丘,它头顶的光变成了白色,它自己却成了黑色。
世界上所有的颜色共同组成了白色,但所有颜色涂在白纸上却变成了神秘的黑。小山丘上没有路灯,也没有人。于是我又走了上去,我的背后是刺眼的手电筒的白光和火焰的红光。
现在已经模糊了,但我依旧记得当我走上山顶时,看见的小山丘的另一面,也只是草而已。和向阳面不同,那些草缓慢地生长。反正没有树,仅有这些微笑的生灵。虫子也挺多的,但它们对我的戒备却不让我生气。现在是晚上十一点,我的背后是载歌载舞的人们,在后面是连绵起伏的群山。
“我们轮流讲个鬼故事吧。”不断有手电筒的光照到山丘上。它还是如此孤独。我不相信他们围成一圈编造的谎言。有多少人,会选择在这种孤独的山上离世独居?我看过了,没有鬼。一直处于亢奋状态的人们还未休息,但我累了。于是我感觉到了小山丘的叹息。它依然不动,却进入了自己的世界。
最后一次看见它,是在第二天上午十点左右,它还是在那里,一直都在。我于是上山看了一眼,捡到了一个小石头,很好看。这小山,在那天后,便不曾再见了。如同这件小事一样,这次出行再也没提过。
我把小石头放在书架上,但是搬家的时候,放在大盒子中的小石头再也找不到了。它可能热爱孤独。
已经不再见到了,淡绿色的小山,再也见不到了。我曾千方百计想刻在心上的,被我用笔印在了纸上的,倒不如说是渴望留下已失去的吧……
小山,我真想留住这片风景!