你身上谦虚的品质,成了这里最亮丽的风景,让我不敢再骄傲。
英语阅读你都是怎么做的啊?”颁奖台下,你仍向英语学霸询问学习方法。英语?这还不简单。心中这样想着,却听见他也在向你解释着她的方法。你专注的目光正注视着她,显得十分尊重与好学。
真正有用的方法谁会告诉你?我一边这样怀疑一边侧耳细听,想印证我的观点。如果这时候你觉得两个选项都对,那么你就要分析,这个为什么对,那个为什么对”你若有所思地嗯”了一声。
这似乎有那么一些道理。
你们确实都十分谦虚。
你们的身影在我视线里渐渐模糊了,她说的什么我已听不清,只能看见她认真的身影不停地坐着手势,专注的你偶尔点一下头我竟发起呆来。我以前是不是十分骄傲,和他们的差距这样大,甚至我有些误会你们。这美丽的风景,打动着我,感染着我。
问完之后,你若有所悟,又去问语文、数学,他们都把自己独有的技巧、经验讲给你。
后来你又问我,我也毫不保留地告诉你,只因对你的谦虚由衷的欣赏和赞美。
当然,你也把你自己的经验介绍给了我。我才知道,原来,人间会有这样美丽的风景,总能向别人虚心请教,也总能把自己知道的毫无保留地告诉别人。也许,这是因为你有一个美好的梦想,它需要你努力去实现,所以你选择了谦虚。
后来我问你,你年级第几啊?”
第六。”
越是饱满的谷穗,头低得越低。第六的好成绩都不会对自己过分的骄傲,还保持着谦虚的品质,这是多少人想做却做不到,又是多少人不愿做的。在追求梦想的世界上,总有一种叫美好的东西在暗地里生长,它就叫做谦虚。我在你身上看到了它,在我眼里,它就像一道风景,不加任何渲染的风景,却又有着质朴动人的美丽。