小学风景作文
风景,风景,自然是要美丽,令人流连忘返,陶醉其中,这才算是一个真正好的风景点。
然而,现在我所说的这一角风景,也许每个人都看到过,但却都被人们所忽视了,没有看到它的美丽的一面的。这其中也包括我,但那只是以前,现在的我已经发现了它的存在,它的美丽,它的不同凡响……
这一角风景存在在我们学校校园内的最里角,从我们班教室正门出来就正好可以看到那一角风景了。
从这看出去,最先映入眼帘的是一大片绿的山和金黄色的树叶长在那不算太粗的树干上风一吹过,树上的叶子就开始随风飘落,在空中翻转盘旋的跳出了一支属于她们自己的舞蹈。
其次,看到的便是那个角落里的最里角,几乎是贴靠着山的那里有几根长长的、碧绿的竹子生长在那个地方。就如王维《竹里馆》所说的深林人不知,明月来相照。的确如此,如果你不仔细观看的话,是绝对不知它就是“岁寒三友”中的竹的。
……
由此我得出一个结论:再美的风景,如果自己不留意,不去细心观察、发现,那么你永远也不可能体会到风景的美,风景的美在于人心,如果心里认为不美,那就算别人在怎样说也只是徒劳而已,但如果心里认为美,那么就是再怎样,那一片风景也是美的……