风景的作文
人生好似一场长久的旅行,没有目的地,只有沿途的风景以及我们的心情感受。
人生,一个流动的过程,我们边走边看,欣赏路边不拘一格的美景,尽情感受自己那愉快的心情。或许,你们会流着各自的泪水,且也不会计较得失。也许你们会在某个点,驻足回首,看身后的那一串串脚印,你会伤感,你会欣喜,你会流连。可这也只是一刻,下一刻,我们应该重拾信心,继续前行。
人生是一个拼搏的斗场,它就代表着我们应该一次又一次的接受挑战。而接受了挑战,你就要努力奋斗,也许你会被你周围环境所迷惑,你可能会驻足,欣赏天边那短暂的美景:清晰自然的流水潺潺,高低起伏的重山峦峦,色彩斑斓的彩虹……是啊,它们是那么的耀眼。但,这些风景只能在心底用记忆去描绘,绝不能对它们恋恋不舍,否则,你只会错过另一番多彩的美景。
对于那些用记忆描绘的“余香”,我想说声谢谢,谢谢你们陪我走过了那一段旅程,我会永远记得,那份迷幻。我知道,有些事,有些人,只属于这场旅行中的过客,只属于我们所走过的春夏秋冬。时间不会倒流,既然如此,我们何不把握往后的每个岔路口,选择有属于自己的独特景色的路呢?人生这场旅行中,不必有目的地,不必有刻意的要求什么,只要心在,哪里都有绚丽多姿的景色。也就是说,前方的景色多么令我们憧憬,你有没有机会一睹风采,那就要看你有没有努力了。
走吧!走吧!走吧!纸上的墨迹还没干,还有很多的景色等这我们,我们还要继续我们的旅行!