瘦西湖坐落在美丽的扬州城,它像一条柔和的丝绸蜿蜒在瘦西湖公园中。
瘦西湖的水是美丽的。湖面上水平如镜,像一位温柔的少女。鸟儿伸展双翅,在湖面上一掠而过,顿时,湖面上荡起一圈圈涟漪。“扑通”一块石子坠入水中,溅起无数透明的珍珠,在阳光下折射着耀眼的光芒。
瘦西湖的树是美丽的。一棵棵婀娜多姿的柳树伫立在湖堤,对着湖面照镜子,一阵阵微风拂过,柳树枝随之飘动。有时,一片树叶落在湖面上,像一只小船载着生机漂向远方……
瘦西湖的花是美丽的。刚踏进万花园,一股沁人心脾的花香迎面扑来。满眼的荷花千姿百态:有的还是一个花骨朵儿,像一个还未睡醒的婴儿;有的含苞待放,像一个害羞的孩子,红着脸;还有的已经全部盛开,露出灿烂的笑脸。这些花颜色各异,有红的、粉的、黄的……其中,粉色的最为好看了,粉嘟嘟的,真叫人想伸手去摸一摸。绿色的莲叶挨挨挤挤,衬托着荷花。
瘦西湖的建筑是美丽的。他们害羞似的掩映在柳树后。五亭桥是瘦西湖的象征。五亭桥、五亭桥,顾名思义,一座桥上有五座亭子。每个亭子都是红瓦黄柱,屋檐四角都向上翘着,挂着风铃,一阵微风吹过,风铃发出细小而清脆的铃声,来自各地的游客坐在亭子里谈笑风生,享受着美好时光。
瘦西湖真美丽呀!