风景的作文
心是人的身体的重要部位,心灵则是人的心理和社会人民的核心。而人的心里的好坏,也能影响社会“心灵”的好坏。
社会“心”中的风景,好的可以像一片草原,阳光明媚,天空湛蓝,有些白云悠闲地再飘。草原上,牛和羊在悠闲地吃草,累了就到一些零零散散的树木群里乘凉,渴了就喝旁边水坑里的水;坏的可以像一片阴森的树林,老有乌鸦那凄惨的叫声,使人惊心胆颤,更别说动物经过这里会有什么样的反应。社会要想“心中美,离不开环境美,更离不开社会上所有人的心灵美
社会上经常有一个问题,新闻几乎不出一两个星期就会有一两件,那就是:老人摔倒了,你是扶还是不扶。涉及到了一些关于心灵的问题。看两个事例吧。
第一个事例:某一城市,在严寒的冬天里,冰冷的雪地,一位老人不小心摔倒在路边,躺在了路边,几个小时后一个年轻人看见才赶忙打120,可是120刚来,送到了医院门口,就不省人事了。之后警方调取了事发当地的监控录像,发现这几个小时有至少5个人路过,但是都没有扶起甚至没有打120。民警知道,他们是怕把老人扶起,然后老人无意或故意的将罪责抛到扶自己的人身上,所以大家觉得多一事不如少一事。
第二个事例:一个高中生,回家途中遇到一个老人摔倒在地上,她连忙赶紧过去,正要生出自己的手要扶起老人的时候,旁边的人觉得这个高中生应该不能扶,就百般劝说他如果老人起来说是你撞到了,她赔不起啊。可是她依然坚持要扶,刚好有一个某电视台的记者过来,自愿把扶老人的过程记下。结果扶起来,过真如大家所料,老人果断把罪责抛到这位高中生,硬说是她撞倒的 ,可是记者把录像给老人看,老人就对高中生说对不起了,如果不是这位记者的碰巧路过,这位高中生可能就要赔钱了。
扶也有可能有损失,但是不服,你的心灵光明纯洁的那一面会损失一块地方,给自己的心灵摸黑,还造成老人的家人失去了一位亲人。我作为一个初中生,但我能深刻的感受到,必须扶。但也要有方法,防人之心不可无比如打120,或者找别人那手机录下来,防止老人起来说是你撞到的,要赔钱,你就赔不起,做到要用最少的时间,做好最好的防护,争取损失做到最低。这一个方面是不够的,有老人的家人要告诉老人这样做是不行的,也要做到害人之心不可有,才能使这些事件越来越少甚至没有,才能做到“心”如草原的社会。
单单和平是不够的,还要有为社会付出的人,比如我们身边的清洁工,电路公认,护士,医生,警察,消防员……
一大清早你会看到在人行道上的清洁工,每天早起晚归的打扫着地,你是否还要乱丢垃圾,让清洁工费力再扫一次;当你看到消防员在紧急救援的时候,你是否还要再不注意安全,让消防员救你一下;看到医生们在治病为大家治病很劳累,你是否还不注意健康,麻烦人家在救你一次……
每人都为社会付出一点点,从小事做起,为社会这片“草原”装点“花花草草”把这片“草原”妆点的更美。
能够影响人的一生的就是心灵,能偶影响社会的,就是能影响社会的“心中的风景的”所有人的心灵。