风景的作文
“我宣布:本次运动会闭幕式圆满礼成。”听到广播里传来校长威严的声音,在场的每个人都意犹未尽,尤其是我还沉浸在男子1000米长跑的场景中。
昨日,太阳高挂在空中,大地如烧锅似的,异常的热。这一天,男子1000米跑如期到来。我班的每个同学都十分期待这次比赛,因为长跑健将张同学就身处其中。十几来人集中在一条跑道,张同学一条腿在后,一条在前,两手笔直撑在地上,脸上看不出任何表情,全神贯注的等待发令声。周围的同学都屏息凝神,都怕惊扰到运动员。“啪!”发令声响起,张同学后腿发力一蹬,双臂向后一摆,冲了出去。
接着就到了比拼耐力的时间。张同学两手前后摆动,小腿肌肉紧绷,来回快速运动,豆大的汗珠顺着脸颊留了下来,不一会儿,便湿透了全身。旁边围观的同学对着张同学大声的喊着“加油”,有的还在草坪上与他一同跑了起来。到了最后一圈时,张同学不知怎么,他的神情十分痛苦,两手捂着小腹脚步不再快了。随后一道道身影从他身旁闪过,不一会儿,第二名的他一下子滑了好几名。同学们的神情也十分凝重,个个都在为他担心。不甘被反超的他,最后做出了艰难的抉择,冲刺!只见他一手捂着腹部,尽力摆动另一只手臂,一步步地向终点冲去。同学们向终点聚集,有的挥动双臂边跑边呐喊,加油声响彻了整个运动场。八秒……五秒……一秒最后大步的冲线,定格在我的脑海里……
此时,温暖的阳光下,操场上的草坪显得格外富有生机,它们为运动员们顽强拼搏的精神所感动。这片挥洒激情和汗水的运动场,就是我心中最美的风景。