风景的作文
希望篇:
不知道希望和优点孰先孰后。
是因为失去希望、百般无奈,才随之沉沦、成为没有优点的少年;还是少年先被剥夺了所有优点,心如死灰,从此便不敢奢求一丝希望?它们或许如同绞在一起的铁丝,无法分辨出谁更为冰冷。
没有了希望,便是一个死寂的世界,也许会就此萎靡,又可能跌落尘埃之中一蹶不振。不再期盼黎明,因为晴天不见太阳,阴天不见雨滴,日出日落有何不同?不再珍视夜空,因为厚重的眼睛早被眼镜遮挡,星光垂入了黑暗,即使抬头也睡眼朦胧。不再留意鲜花,因为世界变得苍白,眼眸中的温暖从此变得迷茫……
是你,点醒在茫茫大海中捧着老旧指南针的我,对回家的方向充满希望;是你,呼唤在悠悠森林中犹豫不决的我,从而对未知领域充满希望……
谢谢你,拯救迷茫的人。
自信篇:
命运像一只箩筐,我把对自己的放纵、原谅都一股脑地塞进去,然后蒙上一块宿命的面纱。
是你把我从不深的沼泽中扯出来,使我明白:当我快乐、成功、幸福的时候,当一切美好眷顾我的时候,要提醒自己——这是自信的光环笼罩着我。在这个光环里,居住着机遇,居住着必然性,居住着所有帮助过我的人。而当我遇到挫折和痛苦的时候,我会纵然跳上云霄,望着那懦弱、孤独的人。
现在我不再相信命运的存在,因为我深信,当我诞生在这个世界、第一次朝天空张开双手时,命运已掌握在你自己的手掌里,所有的梦想与期望都要靠双手来实现。
我不相信命运,因为它属于冥冥之中那种未知的力量,我只属于我的心。
相信自己吧,之所以没有一株小草自惭形秽,是因为风不能把小草打败。
谢谢你,拯救自卑的人。
勇气篇:
都知道“勤能补拙”的原则,都知道“笨鸟先飞”的故事,都记得“磨刀不误砍柴工”的诀窍,都会说“百分之一的灵感和百分之九十九的汗水”的格言,不过成功除了才能之外,还得有勇气。
你能不能抱定前进的目标持之以恒,在看不到希望时,也能不气馁不逃避,依然顽强地努力、乐观地挑战、一往无前地冲击?我自问很难做到,但如果你真的做到了,便会坚如磐石,勇敢如雄狮。
是你亲自告诉我,即使像他这样懦弱的人,像他这样凡事都要留几分的人,为了某些事,也必须奋不顾身。
谢谢你,拯救怯懦的人。
睿智篇:
蚕是被自己的丝裹住的,这是真理,只要养过蚕的人都应该知道。蚕丝被一寸一寸吐出来时,蚕昂着头,很快活专注的样子。它们并没有意识到,正是自己的努力将身体束缚得紧紧的。
这是蚕的悲剧。当我们说到悲剧的时候,都持之以观望的态度。正是“剧”字将我们引入歧途,以为他人是演员,自己则是沙发上安逸、遥远的看客。其实,作茧自缚的情况绝不如想象中那么罕见,空气中到处飘扬着纷飞的乱丝。
钱的丝飞舞着。钱是温柔绚丽的,也是漂浮迷茫的,它令无能力驾驭它的人坠入绝望。
爱的丝也如四月的柳絮般迷乱了我们的双眼,如同大雪般覆盖了我们的视线。
还有工作的丝、友情的丝……或紧或松缠绕着我们。每逢此时,我们常常表现得无奈、无助,甚至还有敝帚自珍的狡辩。脸上显出无辜的神情,仿佛合上古老宗卷的封面。
是你,领着我翱翔于博大的天空。
谢谢你,拯救愚蠢的人……
每一个孤独的人,都像小星星一样微弱,但集结起来,就可以给迷茫的人指引方向,就可以在黑暗中放出光明。
如果说人生是一幅绚彩的图画,你们则是其中最亮丽的风景线。